Art to Merchandise Workshop

2MADISON-Dec-05--From-Art-to-Merchandise--by-Diela-Maharanie-dan-Prasajadi-Heru-31

Hai! Saya minta maaf karena baru sempat menulis blog lagi dikarenakan kesibukan dirumah menyambut natal dan tahun baru. Sebenarnya workshop Art to Merchandise ini tanggal 5 Desember 2015 kemarin di Hello2madison. Partner kerja saya tiba-tiba whatsaap tentang acara ini dan akhirnya kami memutuskan untuk ikut karena temanya cocok dengan Continue reading “Art to Merchandise Workshop”

Time to relax in December

SAM_2324

Hai! beberapa hari yang lalu saya baru menyelesaikan pesanan untuk event dan pesanan custom kartu natal, sehingga saya baru bisa menulis blog lagi hari ini. Tidak terasa kita sudah berada di ujung tahun, dan juga dalam masa menyambut natal. Hawa liburan sudah terasa, banyak undangan event serta acara keluarga tentunya. Continue reading “Time to relax in December”

Kopi Keliling 2015

P1040607

Halo! Saya sempat berhenti update blog karena beberapa hari yang lalu saya jatuh sakit sehingga saya harus istirahat sekitar 3-4 hari karena demam. Akhirnya setelah agak merasa sehat saya lanjut lagi untuk menulis blog. Sebelumnya, saya sudah pernah menceritakan pengalaman saya ke Catalyst Art di blog ini, dan ternyata sebulan yang lalu saya mendapat email dari kopi keliling berupa info adanya pameran dan bazaar art di KunCit pada tanggal 29-30 November 2015. Continue reading “Kopi Keliling 2015”

25TH MY LIFE JOURNEY

little mo birthday new

Tidak terasa saya sudah berusia 25 tahun alias seperempat abad padahal saya masih merasa belum sepenuhnya dewasa secara pikiran terutama. Banyak hal sudah terjadi di dalam hidup saya, dan saya berubah, saya berkembang dan hal itu wajar bagi seorang individu. Dua tahun dalam perjalanan lepas dari Universitas merupakan perjalanan yang susah dan penempaan yang hebat bagi saya secara pribadi, saya baru pertama kalinya merasakan “jalan sendiri” secara individual tidak ada lagi teman Continue reading “25TH MY LIFE JOURNEY”

MY NEW MAKE UP REMOVER PRODUCT, CORINE DE FARME

IMG-20151115-WA0012 A
image source : @blueskyandme.wordpress.com

Kalau ngomongin tentang make up, dan skin care sebagai wanita sepertinya tidak akan ada habisnya ya. Sebulan yang lalu saya sedang jalan ke mall dan seperti biasa saya mampir ke Guardian untuk membeli make up remover, karena make up remover yang biasa saya pakai , Maybelline Eye Lips Make Up Remover, sudah habis dan sebenarnya saya juga ingin mencari-cari mana tau ada product make up remover lain yang cocok dan praktis bukan hanya untuk mata dan bibir tetapi untuk kulit wajah. Continue reading “MY NEW MAKE UP REMOVER PRODUCT, CORINE DE FARME”

Long Life Learning Lesson, Money and Saving

 

1
image source : @blueskyandme.wordpress.com

Setelah saya tidak bekerja kantoran karena beberapa masalah pribadi menyangkut kesehatan, akhirnya saya buka usaha dengan salah satu teman kuliah saya yang termasuk teman dekat. Saya masih sering curhat dengan teman-teman dekat saya ketika kuliah tentang pergumulan pekerjaan, passion, s2 dan juga usaha yang beberapa di antara mereka memang punya usaha sampingan meski punya pekerjaan tetap. Continue reading “Long Life Learning Lesson, Money and Saving”

My Favorite Beauty Things from Wangsa Jelita

wa

Sejak sering ikut bazaar saya jadi suka melirik produk lokal indo, dan memang produk lokal indo ternyata tidak kalah dengan produk perawatan luar negri. Selain dari bazaar, saya juga suka searching atau baca rekomendasi beauty blogger khususnya untuk skincare/perawatan kulit dan tubuh. Continue reading “My Favorite Beauty Things from Wangsa Jelita”

Female Bloggers Gathering & Workshop of The Year

 

source : www.pinterest.com
source : www.pinterest.com

Semenjak saya membuka usaha sendiri, banyak waktu-waktu bebas dan juga banyak waktu-waktu tidak bebas karena berbagai pesanan orang. Sampai saat ini keadaannya masih lumayan karena saya jadi mengatur waktu sendiri untuk bekerja dan untuk hal-hal lain seperti blogging, pergi ke event-event tertentu, dan tentunya hang out dengan teman-teman dekat saya. Continue reading “Female Bloggers Gathering & Workshop of The Year”

About Knowing and Loving Yourself

 

love yourself
love yourself

Sebelum mau tidur, entah kenapa saya tiba-tiba pengen banget nulis. Mood untuk menulis memang kadang susah untuk dimunculkan tapi kalo udah muncul, rasanya pengen banget nulis kayak curhat ke orang, rasanya pengen banget curhat ke temen terdekat jika ada kejadian tertentu yang seru untuk di ceritakan. Continue reading “About Knowing and Loving Yourself”

My Anxiety Box and Me

 

lantai 1
lantai 1

Rasanya lumayan cukup lama gak update blog lagi. Saya ingin share cerita tentang salah satu pengalaman yang saya alami beberapa minggu yang lalu dimana saya sedang iseng-iseng liat instagram dan ketemulah dengan instagramnya maubelajarapa ( ig : @maubelajarapa). Bagi yang belum tau tentang maubelajarapa, maubelajarapa adalah majalah dan direktori kursus pendidikan online di Indonesia (kamu bisa lihat keterangan lebih lengkap di facebook maubelajarapa, instagram dan situs web). Continue reading “My Anxiety Box and Me”