Daily Journal : My Life Lately

Training di Kamp Militer
Training di Kamp Militer

Rasanya sudah lama sekali saya tidak menulis lagi di blog. Sebenarnya sudah banyak yang ingin saya tulis, namun saya sudah mulai bekerja kantoran lagi selama kurang lebih 2,5 bulan. Kebetulan saya masih dalam masa penyesuaian dengan pekerjaan baru saya sekarang dan juga rasa capek pulang pergi dari Bekasi ke Jakarta serta sebaliknya. Continue reading “Daily Journal : My Life Lately”

Daily Journal : Saturdate at Casa Maitreya

Taman depan ruang makan Casa Maitreya
Taman depan ruang makan Casa Maitreya

Awal bulan ini saya, Wina, Susy, Fetty dan Stevany diajak ngumpul hari Sabtu di rumah Alodita. Saya langsung kosongin jadwal di Hari Sabtu supaya bisa ngobrol lama. Rumah Malo jaraknya cukup jauh dari tempat saya tinggal. Awalnya saya niat ingin naik angkutan umum saja, namun saya kepikiran sepertinya bakal sambung menyambung kendaraan umum untuk sampai ke sana dari rumah saya. Continue reading “Daily Journal : Saturdate at Casa Maitreya”

Daily Journal : Taking a New Step

SAM_5418

Bulan lalu adik saya mengungkapkan keinginannya untuk belajar bahasa Inggris lagi. Saya sempat menyarankannya untuk pergi ke sebuah tempat les Inggris yang pernah saya datangi, karena memang waktu itu saya tertarik untuk daftar. Saya tertarik dengan jadwal fleksibel yang di sediakan oleh tempat les tersebut. Continue reading “Daily Journal : Taking a New Step”

Unexpected Day!

SAM_4820

Bulan Januari lalu merupakan bulan yang cukup sibuk bagi keluarga saya, bukan sibuk masalah kerjaan atau apa tetapi karena banyaknya acara kumpul-kumpul keluarga. Bulan tersebut juga merupakan bulan dimana kakak tertua saya sibuk-sibuknya menyelasaikan thesis S2-nya di Kedokteran Gigi. Continue reading “Unexpected Day!”

Terima Kasih atas Doanya!

SAM_4499
foto diambil ketika penerbangan pergi ke Bali

Saya termasuk orang yang paling suka menggunakan transportasi pesawat terbang untuk urusan traveling ke luar kota, meski hal itu jarang saya lakukan beberapa tahun belakangan ini. Saya juga penikmat rancangan bangunan bandar udara. Banyak spot menarik di Bandara untuk foto-foto atau sekedar jalan-jalan. Continue reading “Terima Kasih atas Doanya!”

After Office Hours

rg

Geng kuliah saya sudah merencanakan untuk bertemu bulan Desember 2016 lalu, sebenarnya yang bikin wacana cuma salah satu teman kami aja sih yaitu si Ray yang sejak di dunia kerja ntah mengapa semangat banget bikin wacana ngumpul. Padahal pas kuliah nih orang termasuk paling males ngumpul dan selalu kasih ketidakpastian mau datang apa ngak, apalagi pas saya yang bikin wacananya *lukalamamona. Continue reading “After Office Hours”

Our Last Goodbye, Chester 2016/12/29

IMG_20161230_115324Kemarin jadi hari yang berat bagi saya dan keluarga. Saya baru saja kehilangan anjing peliharaan keluarga yang sudah 16 tahun menemani keluarga saya. Seharusnya saya tidak shock dengan kejadian tersebut karena sejak bulan lalu saya memeriksakan kedua anjing saya, dokter sudah bilang bahwa anjing yang sudah berumur 16 tahun biasanya sudah mendekati waktunya untuk pergi. Continue reading “Our Last Goodbye, Chester 2016/12/29”

Cerita di Perjalanan Pulang

Image source : unsplash.com. Photo by Israel Sundseth
Image source : unsplash.com. Photo by Israel Sundseth

Minggu lalu saya berkesempatan dapat hadir dalam sebuah acara dari komunitas blogger Indonesia yang berlokasi di JDC (Jakarta Design Center). Topik dan ilmu yang di dapat sangat bermamfaat bagi para blogger tentunya karena topik yang dibawakan seputar Beauty and Photography yang akan saya bahas di blog post berikutnya karena materinya cukup panjang hehehe. Continue reading “Cerita di Perjalanan Pulang”

Lagi Lagi JATUH SAKIT

Image source https://unsplash.com/photos/m0l5J8Lqnzo. Photo by David Mao
Image source https://unsplash.com/photos/m0l5J8Lqnzo. Photo by David Mao

Kalau soal riwayat sakit penyakit sepertinya untuk tubuh saya tuh ga ada habisnya. Cerita nyokap saya dari dulu selalu bilang kalau saya waktu kecil gampang sakit bahkan melahirkan saya saja itu susah karena saya terlilit tali pusat waktu di dalam kandungan. Waktu saya kecil saya juga tipe anak yang gampang alergi makanan, namun setelah dewasa alerginya sudah mulai berkurang. Continue reading “Lagi Lagi JATUH SAKIT”

Cerita di Senja Hari

668049CD0E
Free image from https://stocksnap.io/

Libur lebaran kali ini saya dan keluarga tidak pergi kemana mana karena sudah dipastikan semua jalur kendaraan dan wisata pasti sedang padat-padatnya. Saya dan keluarga juga tidak merayakan Lebaran karena kami penganut Kristiani namun kami tetap bersilahturahmi ke tetangga yang beragama Muslim untuk bercengkrama dan mengucapkan selamat Hari Raya, Continue reading “Cerita di Senja Hari”