Hidup Sehat Bersama Heavenly Blush Yogurt

SAM_5676

Ada yang pernah bilang ke saya bahwa masa terpuruk dalam hidup bisa menjadi pelajaran berharga untuk kedepannya. Dulu saya pikir nasehat ini tidak akan saya alami, lagipula ngak ada juga kan yang mau mengalami masa-masa terpuruk dalam hidup. Masa paling menyedihkan buat saya adalah ketika saya jatuh sakit. Continue reading “Hidup Sehat Bersama Heavenly Blush Yogurt”

SAKALA Coworking Space

SAM_5432

Minggu lalu saya dihubungi oleh tetangga sebelah rumah saya via chat online Facebook. Mbak Pilag panggilan akrab saya terhadap beliau, mengundang saya untuk datang pada sebuah acara yang diadakan oleh SAKALA Coworking Space. Acara yang diajukan kepada saya merupakan beauty class dengan fokus riasan Smokey Eyes. Continue reading “SAKALA Coworking Space”

Jessica Octaviani; Sebuah Mimpi dibalik Mimpi yang Terwujud.

j2

Cukup butuh waktu yang agak lama ketika saya memutuskan untuk menuliskan artikel tentang sosok inspiratif di dalam hidup saya, karena jujur pilihannya cukup banyak. Pengertian sosok inspiratif bagi setiap orang memang sangat berbeda. Mungkin kalau saya ditanya sosok inspiratif ketika saya masih remaja dulu, jawabannya tidak jauh-jauh dari artis 90-an yang kala itu menjadi idola saya. Continue reading “Jessica Octaviani; Sebuah Mimpi dibalik Mimpi yang Terwujud.”

Belanja Hemat dan Aman di Tokopedia

logo-tokopedia

Sebagai seorang wanita, kegiatan belanja itu merupakan hiburan tersendiri. Namanya juga wanita ya, kegiatan shopping selalu jadi salah satu alternatif me time buat saya. Ketika saya kerja kantoran dulu, saya sering banget jalan-jalan ke mall dekat kantor saya. Awalnya sih alasan mau me time di mall, tapi ketika mata saya naksir suatu barang atau ternyata lagi ada acara diskon besar-besaran, pasti saya juga ikut berburu barang bagus dengan harga miring hehehe.. Continue reading “Belanja Hemat dan Aman di Tokopedia”

Solusi Mencari Teman Sekamar dan Kost dengan Serumah.com

a1
tampilan website serumah.com

Saya mengingat masa pertama kali saya mulai tinggal di kost. Waktu itu saya baru saja jadi seorang Mahasiswa Baru di Universitas Indonesia. Karena kampus saya terletak di Depok, saya memilih tinggal di kost daripada harus bolak balik Bekasi-Depok tiap hari untuk ke kampus. Continue reading “Solusi Mencari Teman Sekamar dan Kost dengan Serumah.com”

When I have an Art Block Attack

b

Beberapa minggu belakangan ini saya menghadapi Art Block. Saya ga mood untuk mengambar bahkan saya merasa ga bisa menuangkan isi pikiran saya ke dalam bentuk coretan atau doodling. Art Block ini cukup bikin saya kuatir soalnya menggambar jadi salah satu metode saya melepas stress dalam bentuk yang positif dan kreatif. Continue reading “When I have an Art Block Attack”

Hal-hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasuki dunia kerja.

photo-1416339684178-3a239570f315
Photo by Jeff Sheldon from unsplash.com

Waktu saya masih bekerja kantoran, banyak gesekan karakter yang sering terjadi apalagi ketika kita sedang bekerja dalam tim. Ketika saya kerja kantoran dulu saya juga mengalami banyak penyesuaian dengan lingkungan kerja yang memang berbeda dengan lingkungan kampus dulu. Continue reading “Hal-hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasuki dunia kerja.”

Mengurangi Beban Lemari Pakaian bersama Tinkerlust

Acara Clozette dan Tinkerlust di Sekai Shabu, Senopati
Acara Clozette dan Tinkerlust di Sekai Shabu, Senopati

Sebagai seorang wanita, termasuk saya, tentu berbelanja menjadi sebuah kebutuhan dan kesenangan tersendiri. Saya kadang lemah iman kalau ke mall lalu menemukan ada bazaar, apalagi jika ada promo diskon yang besar, mau baju atau make up sering tiba-tiba udah kebeli aja hehehe. Continue reading “Mengurangi Beban Lemari Pakaian bersama Tinkerlust”

STYLE UP YOUR JOURNEY ; CLOZETTE’S BLOGGER BABES GATHERING

SAM_2691

Halo! Pertama tama saya ingin minta maaf karena baru bisa update blog setelah beberapa hari mengurusi persiapan lomba design dan akhirnya saya bisa update blog yang sebenarnya telat dari jadwal update yang saya buat sendiri hehehe. Pada awal bulan Maret ini saya mengikuti gathering Clozette yang berlokasi di Foodism Kemang, Jakarta Selatan. Continue reading “STYLE UP YOUR JOURNEY ; CLOZETTE’S BLOGGER BABES GATHERING”

Long Life Learning Lesson, Money and Saving

 

1
image source : @blueskyandme.wordpress.com

Setelah saya tidak bekerja kantoran karena beberapa masalah pribadi menyangkut kesehatan, akhirnya saya buka usaha dengan salah satu teman kuliah saya yang termasuk teman dekat. Saya masih sering curhat dengan teman-teman dekat saya ketika kuliah tentang pergumulan pekerjaan, passion, s2 dan juga usaha yang beberapa di antara mereka memang punya usaha sampingan meski punya pekerjaan tetap. Continue reading “Long Life Learning Lesson, Money and Saving”