Emergency kit for Acne, Derma Angel

SAM_5377

Pernah ga sih merasa ga pede ketika jerawat sedang timbul di wajah? Dulu saya paling ga pede dengan wajah saya, karena penuh dengan jerawat. Saya paling benci kalau jerawat tersebut berbentuk jerawat batu yang besar atau yang sudah ada “white head”-nya. Khusus untuk jerawat batu, saya masih bisa siasati dengan pemakaian concelear, namun untuk jerawat ber-nasi memang merupakan jenis jerawat yang susah untuk ditutupi dengan make up. Jerawat jenis ini paling mengganggu penampilan karena biasanya langsung terlihat menonjol di wajah. Jerawat jenis ini juga paling cepat iritasinya karena kulit area sedang dalam fase sensitif.

Salah satu cara menutupi jerawat yaitu dengan teknik make up menggunakan concelear, namun ada saja kasus dimana ketika jerawat di tutupi dengan make up, jerawat tersebut malah semakin bernanah. Saya sudah tidak membiasakan lagi menutupi jerawat iritasi dengan make up, biasanya saya beri obat jerawat saja tanpa ditutupi apapun. Hal tersebut saya lakukan agar setidaknya kulit saya bisa bernafas ringan tanpa perlu kerja keras untuk menyembuhkan diri. Hanya saja ada sisi yang kurang dari obat jerawat, yaitu tidak bisa menutupi keseluruhan penampilan jerawat yang sedang bernanah.

Kebetulan awal bulan ini saya mendapat kesempatan untuk mencoba produk Derma Angel untuk mengatasi jerawat yang timbul mendadak. Apa sih Derma Angel itu? Derma Angel adalah acne patch kasar (transparan) yang menawarkan perawatan lengkap dengan fungsi “heal and hide”. Produk ini dipercaya dapat meredakan jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat dari paparan solusi dan bakteri dari lingkungan sekitar. Derma Angel juga dapat menyatu dengan baik pada riasan wajah yang sedang kita pakai.

Derma Angel adalah acne patch kasar (transparan) yang menawarkan perawatan lengkap dengan fungsi “heal and hide”

Pertama kali saya mendapatkan produk Derma Angel sebenarnya saya agak ragu bahwa produk ini bisa meredakan jerawat pada wajah saya. Apalagi saya bukan orang yang percaya banget dengan yang namanya Acne Patch. Wajah saya memang tidak rutin berjerawat sejak saya lepas dari masa puber, namun masih ada beberapa jerawat yang suka muncul mendadak karena berbagai hal yaitu alergi, polusi, atau pada masa haid. Kebetulan beberapa hari yang lalu sesudah saya haid, ada beberapa jerawat kecil yang tumbuh di wajah saya. Jerawat kecil tersebut biasanya langsung menunjukkan “white head”. Hal ini biasanya bikin saya kesel karena cukup menganggu penampilan wajah saya.

patch

KEUNGGULAN PRODUK DERMA ANGEL

Apa sih keunggulan dari produk ini? Produk Derma Angel memiliki beberapa keunggulan dibandingkan produk lain yaitu :

Invisibility (transparan)

Sangat tipis dan transparant sehingga memastikan patch menyatu dengan dengan warna kulit alami dan make up.

Anti Acne (Anti Jerawat)

Mengandung bahan hydrocolloid dressing yang berguna untuk menyerap lebih banyak cairan. Sedikit memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi

Protection

Lapisan luar tahan air (waterproof) yang melindungi kulit dari polusi eksternal dan menjaga higenitas pada bagian dalam. Tingkat kerekatan yang baik sehingga patch tidak mudah bergulir.

CARA MEMAKAI ACNE PATCH DERMA ANGEL

Cara memakai acne patch ini termasuk mudah. Bersihkan tangan dan area berjerawat terlebih dahulu sampai tahap pengeringan. Lepaskan setengah bagian patch dan tempelkan pada jerawat. Tekan patch selama 3-5 detik secara halus agar patch lebih merekat dengan baik pada kulit.

before1
Pada pukul 14.00 WIB foto menggunakan cahaya alami matahari sedangkan pada pukul 15.00 WIB dan 22.00 WIB foto menggunakan lampu ruangan kamar.

PEMAKAIAN ACNE PATCH DERMA ANGEL SELAMA 8 JAM

Saya mencoba produk Derma Angel pada titik-titik jerawat yang timbul di wajah saya. Saya memakai produk tersebut pada jam 14.00 WIB siang sampai dengan 22.00 WIB yaitu sekitar 8 jam. Setelah produk berubah menjadi putih susu maka saya melepaskan produk tersebut. Setelah melepaskan produk, white head dari jerawat saya juga ikut terangkat. Jerawat kecil saya berwarna sedikit merah. Keesokan harinya jerawat saya tersebut sudah mereda dan tidak menimbulkan tanda-tanda infeksi lanjut.

before2
Pada pukul 10.00 WIB foto menggunakan cahaya alami matahari sedangkan pada pukul 19.50 WIB dan 20.00 WIB foto menggunakan lampu ruangan Mall yang berwarna cenderung ke kuning.

PEMAKAIAN ACNE PATCH DERMA ANGEL SELAMA 11 JAM

Keesokan harinya saya mencoba produk Derma Angel lagi pada jerawat kecil yang timbul di wajah saya. Saya mencoba produk ini dua kali untuk memastikan hasil dari produk ini pada wajah saya. Saya memakai produk ini dari jam 10.00 WIB sampai jam 20.00 WIB. Produk ini saya pakai sekitar 10 jam untuk melihat hasil maksimalnya.

Kebetulan hari itu saya mempunyai jadwal les bahasa Inggris dari siang sampai malam. Saya juga ingin melihat apakah produk ini bisa disamarkan dengan make up yang sering saya pakai sehari-hari. Saya hanya memakai BB cream untuk riasan pada wajah saya hari itu. Saya cukup kaget sih karena produk ini bisa ditimpa dan disamarkan dengan BB cream yang saya pakai. Selama saya ikut kelas dan ngobrol dengan teman-teman di tempat les, belum ada sih yang tiba-tiba komplain tentang benda seperti stiker di wajah saya. Hanya adik saya aja yang komentar tentang patch ini ketika ia bertemu dengan saya di tempat les, tapi dia juga cukup lama menyadari ada acne patch di wajah saya. Saya coba selfie ketika menggunakan acne patch ini yang sudah di samarkan dengan riasan make up. Hasil fotonya seperti saya tidak pakai acne patch. Intinya kalo di foto, produk ini masih sangat bisa tersamarkan dengan riasan wajah.

mk
penampakan produk yang disamarkan dengan pemakaian BB cream pada wajah.
fr
Pada hasil foto selfie, produk Derma Angel tersamarkan dengan make up

KESIMPULAN

Setelah mencoba pemakaian produk ini dua kali, saya suka dengan produk Acne Patch dari Derma Angel. Saya bisa bilang produk ini bisa di jadikan emergency kit untuk menutupi sekaligus meredakan jerawat yang meradang, apalagi jerawat kemerahan dengan white head di bagian tengahnya.

Acne Patch-nya sangat merekat sempurna pada jerawat yang ingin kita sembunyikan. Saya pernah coba ketahanan acne patch ini terhadap air. Saya membersihkan wajah saya dengan susu pembersih dan sabun wajah ketika acne patch tersebut menempel di wajah saya. Hasilnya acne patch tersebut tidak lepas sama sekali dari wajah saya, bahkan air tidak masuk ke dalam acne patch tersebut. Saya cukup puas dengan dengan perlindungan yang acne patch ini berikan terhadap jerawat yang sedang meradang. Hasil pemakaian produk ini pada kulit wajah saya yaitu ampuh untuk jerawat dengan “white head” sedangkan untuk jerawat yang belum mempunyai mata, efeknya lebih untuk menenangkan.

Acne Patch ini juga aman digunakan bersama dengan riasan make up sehari-hari. Produk ini bisa di timpa dengan BB Cream atau Foundation untuk semakin menyamarkan area jerawat yang sedang ditutupi. Hasilnya lumayan tidak terlihat dan bisa disamarkan dengan make up. Hal ini menjadi salah satu poin plus dari produk tersebut.

Produk Derma Angel sendiri tersedia di e-commerce dan modern pharmacy lainnya. Harga produk ini juga masih sangat terjangkau. Produk ini juga memiliki beberapa varian yaitu Derma Angel Day 12 pcs ( Rp. 36.000,00), Derma Angel Night 12 pcs ( Rp. 36.000,00) dan Derma Angel Kombinasi Day 12 pcs dan Nights 6 pcs ( Rp 51.000,00). Adakah yang sudah mencoba produk ini? Kalian bisa share pengalaman dengan produk ini di kolom komentar. See you on my next post readers!

This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.

NOTE

This is a Sponsored Post. Every skin type is different. The products that work for me maybe will not work for you. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog.

FOR MORE INFORMATION

Facebook : Derma Angel Indonesia

Instagram : @AngelDerma_ID

Point Cut Salon by Irwan Team

SAM_5355

Setelah beberapa hari tidak post artikel tentang dunia kecantikan, kali ini saya post artikel tentang salah satu salon bagus di daerah Jakarta. Kebetulan minggu lalu saya mendapat kesempatan untuk mengulas perawatan rambut di Point Cut Salon by Irwan Team yang berada di daerah Bendungan Hilir. Ketika mendapat kesempatan tersebut, saya langsung bahagia karena saya sudah lama tidak mencoba salon lain, selain salon langganan saya yang berada di dekat rumah.

Bagi seorang wanita pemilihan salon bisa jadi pilihan yang cukup sulit. Kebetulan rambut saya tipe ikal mengembang kering yang agak susah untuk di modifikasi. Saya juga pernah merasa kesal ketika salon yang saya kunjungi tidak memberikan pelayanan yang baik dan tidak sabar dalam melakukan blow dry pada rambut saya, yang ujung-ujungnya bikin kepala saya sakit. Rambut keriting memang memerlukan perawatan yang lebih extra, kalau tidak sabar ya hasilnya langsung kelihatan pada bentuk rambut.

IMG-20170329-WA0001
Daftar Harga Point Cut Salon by Irwan Team, Bendungan Hilir

Sebelum saya datang ke Point Cut Salon, saya melakukan booking terlebih dahulu melalui telepon. Kebetulan pada hari H yang sudah saya booking, saya mendadak ada jadwal lain sehingga saya telat untuk datang ke salon. Saya sempat telepon terlebih dahulu agar saya bisa mengganti jam perawatan untuk hari H tersebut, namun ternyata tidak bisa karena jam berikutnya sudah full booking. Saya memutuskan untuk booking jadwal perawatan salon untuk keesokan harinya dan ternyata jadwal booking pun masih penuh. Akhirnya saya bisa baru booking dua hari setelahnya yaitu pada hari Selasa jam 13.00 siang. Saya di sarankan untuk datang tepat waktu. Pastikan booking terlebih dahulu untuk melakukan perawatan di Salon ini serta datang tepat pada waktu janjian yang sudah disepakati karena salon ini sering full booking apalagi ketika akhir pekan.

Saya berangkat lebih awal siang itu ke daerah Bendungan Hilir untuk mengantisipasi macet kota Jakarta yang sering menguras waktu. Untungnya meski menghadapi beberapa kemacetan di jalan, saya sampai 10 menit lebih awal dari waktu yang sudah saya sepakati. Point Cut Salon ini termasuk mudah di jangkau untuk para pekerja yang berada di tengah Jakarta, letaknya termasuk strategis karena berada di daerah tengah kota. Bangunan salon ini juga gampang terlihat dari jalan besar.

SAM_5318

Setelah memasuki salon, saya langsung memberitahukan nama dan paket perawatan salon yang sudah saya pilih sebelumnya yaitu Hair Cut, Medicure dan Pedicure. Resepsionis langsung menghantarkan saya ke salah satu kursi salon agar saya bisa duduk. Seorang hair stylist menghampiri saya untuk melihat rambut saya dan menanyakan potongan rambut seperti apa yang saya inginkan. Jujur saat itu saya bingung mau menentukan potongan rambut model apa, karena kebetulan dengan tipe rambut saya yang keriting agak susah untuk memilih model rambut dengan leluasa. Saya sangat menyarankan untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan Hair Stylish sebelum memotong rambut. Pastikan juga Hair Stylish-nya melihat rambut kita dalam keadaan di lepas agar Hair Stylish bisa memberikan rekomendasi potongan sesuai jenis rambut. Mbak ErnaHair Stylish yang menanggani rambut saya, memberikan rekomendasi untuk memotong rambut saya dengan model ber-layer karena rambut saya tipe yang mengembang.

SAM_5351

SAM_5349

SAM_5345

Setelah sesi konsultasi selesai, saya di arahkan ke tempat cuci rambut. Sebelum rambut saya di cuci, Mas-nya menanyakan kepada saya tentang beberapa hal. Saya ditanya mau pakai air dingin atau air hangat. Saya juga ditanya mengenai kondisi rambut saya agar shampoo yang saya akan gunakan sesuai dengan kondisi rambut. Akhirnya saya dikeramas menggunakan air dingin serta shampoo dan conditioner khusus untuk tipe rambut yang kering. Sesi keramas benar-benar menjadi sesi relaksasi bagi saya, Mas-nya bahkan sampai menawarkan untuk memijat kepala agak lama jika saya tidak terburu-buru saat itu. Produk perawatan rambut yang dipakai oleh Point Cut Salon adalah produk-produk perawatan dari L’oreal.

IMG-20170404-WA0002

Setelah sesi keramas selesai, saya di arahkan ke tempat menggunting rambut. Petugas salon juga menawarkan beberapa pilihan minuman kepada saya sebelum rambut saya digunting. Rambut saya akhirnya di gunting oleh Mbak Erna yang merupakan salah satu Hair Stylish di salon tersebut. Awalnya saya mau potong rambut pendek banget supaya hasilnya ga nanggung, tapi saya di sarankan untuk ga memotong terlalu pendek karena hasilnya bisa lebih pendek dari yang saya bayangkan. Selama sesi potong rambut, kepala saya sering miring-miring karena asik mengambil foto dan video ketika rambut saya di potong, sampai saya di suruh ga boleh banyak gerak karena takut bisa salah potong hehehe. Selama sesi potong rambut, saya sempat mengamati bagaimana Hair Stylish memotong rambut saya. Mbak Erna sangat detail dalam memotong rambut saya, bahkan berkali-kali setelah di potong ia mengukur lagi apakah rambut sebelah kanan sudah sama panjangnya dengan rambut sebelah kiri. Saya baru kali ini sih liat Hair Stylish sampai sedetail itu ketika sedang memotong rambut.

SAM_5322

Setelah sesi pemotongan rambut selesai, saya di arahkan ke kursi lain untuk blow dry dan untuk sesi Medi Pedi. Sesi ini berlangsung cukup lama, petugas blow dry juga sangat telaten mengeringkan rambut saya. Saya sampai salut gitu karena sering banget kejadian petugas blow dry ga sabaran dengan rambut mengembang milik saya. Setelah blow dry selesai, rambut saya juga di catok agar terlihat rapi dan berbentuk. Selama sesi pengeringan rambut, saya juga sekalian melakukan perawatan Medi Pedi untuk tangan dan kaki. Petugas Medi Pedi juga sabar banget membersihkan kuku kaki dan tangan saya. Saya juga bisa memilih mau dipakaikan kutek apa tidak setelah sesi Medi Pedi. Saya juga bisa memilih warna dan brand sesuai selera saya dan tentunya yang memang disediakan oleh salon. Saya pilih kutek Revlon dengan warna ungu gelap. Perawatan Medi Pedi juga jadi salah satu relaksasi bagi saya, petugasnya juga rapi dan sabar memperbaiki kutek yang suka rusak karena tangan saya ga bisa diem heheheh.

SAM_5323

SAM_5341

Setelah rambut saya di blow dan di catokHair Stylish yang tadi menangani rambut saya masih merapikan rambut saya lagi. Rambut saya di potong ujung-ujungnya agar lebih terlihat rapi dan berbentuk. Hasil akhirnya pun memang sangat memuaskan. Potongan rambut saya jadi lebih terlihat, berbentuk dan rapi. Mood saya juga jadi naik karena puas melihat hasilnya. Sambil menunggu kutek saya kering, saya mengambil beberapa foto ruangan Point Cut Salon. Salon ini memang sangat nyaman dan bersih untuk berlama-lama melakukan perawatan rambut.

Setelah selesai perawatan, saya menuju kasir untuk diberikan nota daftar harga perawatan yang telah saya sudah lakukan. Total harga untuk perawatan cuci rambut, gunting stylist wanita, manicure basic, pedicure basic dan blow pendek variasi yaitu Rp 409.000,00. Harga yang menurut saya masih lumayan murah untuk perawatan yang sudah sekelas salon-salon mahal. Sejauh ini saya puas dengan perawatan rambut di Point Cut Salon, petugas-nya yang ramah dan profesional. Hasil akhir yang diberikan ke rambut saya juga sangat oke. Blow dry dan catok pada rambut saya bertahan sampai 4 hari. Tangan dan kaki juga jadi terasa halus dan bersih setelah perawatan manicure dan pedicure.

SAM_5330
hasil potong rambut model perempuan di Point Cut Salon, Benhil.

Salon ini juga saya rekomendasikan karena harganya yang masih terjangkau, pelayanan dan hasil perawatan rambut yang bagus, serta lokasinya yang strategis. Salon ini bisa jadi pelarian di sore hari sehabis pulang kantor apalagi kalau kantor kita berada di pusat kota. Terima kasih Point Cut Salon by Irwan Team dan Clozette atas kesempatan! See you on my next post readers!  

FOR MORE INFORMATION

Pointcut Salon by IRWANTEAM (09.00 – 20.00)

Jalan Bendungan Hilir Raya Blok G1 No.8 Jakarta Pusat.

Telp. (021) 5720 187 / 5735 822

Fax. (021) 5720 187

Instagram @pointcutsalonjakarta

NOTE

This is a Sponsored Post. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog.

Hydrabio Serum Bioderma Event

SAM_5115

Akhir bulan Februari lalu saya menghadiri Launching Hydrabio Serum dari brand Bioderma Indonesia untuk para blogger. Ketika undangan acara ini masuk ke email, saya langsung excited. Saya jarang melirik produk Bioderma yang lain kecuali Bioderma Micellar Water karena reputasi produk Micellar ini memang populer di kalangan konsumen. Setelah brand ini unggul dengan Micellar Water-nya, brand-brand lain mulai banyak mengeluarkan produk yang mirip dengan Micellar Water. Tahun ini Bioderma justru mengeluarkan produk baru dalam ranah skin care yaitu Hydrabio Serum, sebuah serum yang bertujuan untuk mengatasi kulit dehidrasi.

Cuaca yang sering hujan membuat saya berangkat lebih awal ke tempat event hari itu. Saya datang lengkap dengan dress code bernuansa biru yang memang menggambarkan warna dominan dari produk terbaru Bioderma. Meja-meja di dalam ruangan telah dihiasi dengan dekorasi bunga putih dan biru lengkap dengan sajian dessert. Pojok ruangan juga di dekorasi cantik dengan produk-produk Bioderma. Saya juga sempat berkenalan dengan para pembicara yang akan tampil dan pihak Bioderma tentunya.

SAM_5032

SAM_5030

food

Sambil menunggu beberapa blogger yang belum datang, saya menyempatkan diri untuk mengambil foto ruangan dan foto produk Bioderma. Saya dan beberapa blogger yang sudah datang juga dipersilahkan untuk makan siang terlebih dahulu sambil menunggu acara dimulai. Saya menikmati sajian makan siang yang diberikan oleh Tanamera Coffee. Makan siang saat itu lengkap dengan kue-kue kecil yang disajikan sebagai penutup sekaligus cemilan selama acara berlangsung.

Tak berapa lama acara pun di mulai. MC mulai memperkenalkan beberapa pembicara yang akan mengisi acara yaitu Dr. Dewi Hasanah, SpKK (Essenskin Dermatovenereology), Detra Amanda (Trainer dari Bioderma), dan Iwwan Harun (Professional Make Up Artist)Acara pun di buka dengan penjelasan awal tentang brand Bioderma.

pembicara
Dr. Dewi Hasanah, SpKK (Essenskin Dermatovenereology), Detra Amanda (Trainer dari Bioderma), dan Iwwan Harun (Professional Make Up Artist)

MENGENAL BRAND BIODERMA

Bioderma merupakan brand asal Perancis yang sudah berpengalaman selama 35 tahun dalam mengerti kebutuhan kulit. Brand ini mempunyai konsep Dermo-Cosmetic yang artinya menggunakan kombinasi dari cosmetic dan dermatological action pada produk Bioderma. Dermo-Cosmetic  merupakan high-tech cosmetic yang sangat direkomendasikan oleh para ahli kulit. Dermo-Cosmetic ini juga bertujuan untuk mempertahankan kulit yang sehat dan indah.

When the skin suffers, in addition to treating it. We should teach the skin to live according to its natural biology.

-Jean Noel Thorel (Founder Bioderma)-

Pendiri Bioderma, Jean Noel Thorel menjadikan proses alami kulit sendiri sebagai filosofi dari brand Bioderma. Dengan menjadikan kulit sehat sebagai model utama, brand Bioderma selalu mengutamakan dermatologically tested untuk keamanan para kulit konsumen. Brand yang sudah memiliki nama di Perancis ini memiliki gabungan ahli dalam timnya yaitu berupa tim peneliti, dermatologi dan ahli biologi yang bekerja bersama-sama untuk mengembangkan produk Bioderma.

MENGENAL DEHIDRASI PADA KULIT

Ternyata kulit pun bisa dehidrasi lho0 guys! Selama ini saya cuma tahu dehidrasi berarti kurangnya cairan dalam tubuh manusia, namun ternyata organ tubuh seperti kulit pun mengalami dehidrasi. Dr. Dewi Hasanah, SpKK (Essenskin Dermatovenereology) menjelaskan pentingnya memenuhi kebutuhan air dalam tubuh agar tubuh dan kulit tidak mengalami dehidrasi. Air merupakan elemen paling vital dalam tubuh manusia, bahkan otak kita saja terbuat dari 80 % air. Kebayang kan kalau tubuh kita kekurangan air maka akibatnya akan sangat fatal.

Kulit yang terhidrasi dengan baik akan tetap fleksibel dan utuh serta berperan dengan sangat baik untuk melindungi tubuh kita dari bahaya lingkungan sekitar. Kulit yang terhidrasi dengan baik berguna mencegah menguapnya air dari dalam tubuh kita ke lingkungan. Berbeda dengan kulit yang terhidrasi dengan baik, kulit dehidrasi justru merupakan kondisi kulit yang mengalami kekurangan air sementara pada lapisan epidermis.

Kulit saya kombinasi, Apakah artinya kulit saya tidak dehirasi, karena kan kulit saya tidak dalam kondisi kering?

Awalnya saya selalu pikir dengan wajah yang kombinasi-oily ini saya ga butuh serum untuk melembapkan kulit. Ternyata dehidrasi kulit bisa menyerang kulit jenis apa pun, kulit kering, kulit oily dan kulit sensitif sekalipun. Bagaimana kita bisa tahu bahwa kulit wajah kita mengalami dehidrasi? Tanda-tanda kulit mengalami dehidrasi ialah kulit terasa seperti ke-tarik, terasa tidak nyaman, terlihat kusam dan kadang kulit telihat seperti bersisik

Kondisi kulit mengalami dehidrasi bukanlah tanpa sebab. Banyak faktor yang menyebabkan kulit kita mengalami dehidrasi. Faktor-faktor penyebab kulit dehiradi ialah udara dingin (Ruangan ber-AC), polusi udara, sinar matahari, pola hidup buruk (merokok, diet tak sehat, kurang tidur, malas minum air, salah memilih produk perawatan kulit) dan stress

Kulit mengalami proses dehidrasi ketika sel-sel kulitnya menjadi renggang. Berkurangnya pelembab alami kulit dan rusaknya aquaporins dalam kulit juga mengakibatkan kulit mengalami dehidrasi. Apa sih Aquaporins ituAquaporins merupakan saluran yang berguna untuk menyalurkan air ke sel-sel kulit. Jika aquaporins rusak maka penyaluran air menjadi terganggu sehingga asupan air pada kulit berkurang. Ibaratnya aquaporins itu seperti pipa air yang berfungsi menyalurkan air ke seluruh sel-sel kulit

Setelah panjang lebar membahas proses dehidrasi pada kulit dan penyebabnya, sebenarnya kulit dehidrasi dapat di cegah. Pencegahan dehidrasi pada kulit juga sangat berhubungan dengan aktivitas hidup yang kita lakukan. Dr. Dewi juga berbagi tips pencegahan agar kulit tubuh tidak mengalami dehidrasi. Berikut ini cara untuk mencegah kulit agar tidak mengalami dehidrasi :

  • Minum banyak air putih (minimal 8 gelas sehari)
  • Konsumsi sayur dan buah yang kaya akan air, vitamin dan anti-oxidant
  • Konsumsi protein dalam makanan sehari-hari karena protein adalah komponen dasar dari pelembab alami pada kulit.
  • Hindari sinar matahari langsung yang berlebihan
  • Hentikan kebiasaan merokok
  • Mengatur stress (bisa dengan olahraga teratur)
  • Hindari mandi dengan air panas dengan durasi yang lama
  • Gunakan pembersih wajah yang lembur (jangan terlalu sering scrub wajah)
  • Gunakan serum/pelembab yang cocok dengan tipe kulit wajah

Pola hidup sehat yang dibarengi dengan skin care yang cocok memang berperan dalam menjaga kulit kita agar tidak dehidrasi. Jujur sih pola hidup sehat itu susah dilakukan apalagi bagi masyarakat kota seperti Jakarta. Bahkan stress tidak bisa kita hindari, karena pastinya kita sering mengalami stress ntah karena kerjaan ataupun karena jalanan ibu kota. Khusus untuk manajemen stress, Dr. Dewi menyarankan untuk selalu menyempatkan diri berolah raga agar mengurangi dampak stress yang dirasakan.

SAM_5042
Hydrabio H2O (Micellar Solution), Hydrabio Tonique (Moisturising Toning Lotion)
SAM_5035
Hydrabio Brume (Soothing Refreshing Water) dan Hydrabio Serum (Moisturising Concentrate)

MENGENAL HYDRABIO SERUM BIODERMA 

Fokus untuk menemukan solusi bagi kulit yang dehidrasi, Bioderma mengeluarkan Hydrabio Serum yang berfungsi untuk membantu merangsang kapasitas seluler kulit dan mengaktifkan proses hidrasi alami. Faktor lingkungan dan gaya hidup tidak sehat membuat kulit melupakan proses hidrasi secara alami. Serum ini membantu kulit melakukan proses hidrasi semestinya.

Hydrabio Serum memiliki dua kandungan utama yaitu vitamin PP dan Apple Seed Extract. Vitamin PP berfungsi untuk merangsang ketahanan serta kemampuan sel kulit dalam menyaring zat-zat yang akan masuk. Apple Seed Extract berguna untuk merangsang pembentukan Aquaporins agar penyebaran air dalam sel kulit berlangsung dengan baik. Kedua kandungan utama inilah yang berperan untuk membantu kulit dehidrasi untuk melakukan proses hidrasi alami dengan baik kembali.

Hydrabio Serum merupakan salah satu produk dari rangkaian Hydrabio Bioderma yang memang ditujukan sebagai perawatan terhadap kulit dehidrasi dan sensitif. Range produk Hydrabio terdiri dari Hydrabio H2O (Micellar Solution)Hydrabio Tonique (Moisturising Toning Lotion)Hydrabio Serum (Moisturising Concentrate) dan Hydrabio Brume (Soothing Refreshing Water). Setiap produk-produk seri Hydrabio dibuat dengan tujuan berbeda sesuai langkah-langkah perawatan kulit.

Pemakaian Hydrabio Serum bisa digunakan pada pagi hari dan malam hari khusus untuk daerah wajah. Produk ini sebaiknya digunakan setelah pembersihan wajah, tepatnya setelah pemakaian Toner. Serum ini juga bekerja sebagai booster untuk tahap pemakaian skin care selanjutnya. Bagi yang sedang dalam pemakaian skin care lain bisa menggunakan serum ini, karena serum ini bisa digabung pemakaiannya dengan pemakaian skin care lainnya.

PEMAKAIAN HYDRABIO SERUM SEBELUM MENGGUNAKAN MAKE UP

Para pengguna make up tentu tahu bahwa penggunaan skin care sebelum menggunakan make up itu penting. Sangat penting memastikan kulit dalam keadaan bersih dan ternutrisi sebelum menggunakan make up. Kak Iwwan Haroun sebagai Professional Make Up Artist telah membuktikan hal tersebut dengan menggunakan Hydrabio Serum kepada kliennya. Menurut Kak Iwwan, kulit yang lembab merupakan salah satu kunci agar make up menempel dengan baik pada wajah. Hal ini juga cukup meringankan tugas Make Up Artist dalam merias wajah klien.

Setelah mendengarkan penjelasan panjang lebar dari para pembicara. Saya dan para blogger lainnya dipersilahkan untuk bertanya terkait kondisi kulit yang kami alami atau pun tentang produk-produk dari Bioderma. Acara dilanjutkan dengan workshop melukis yang dipandu oleh Miss Tita dari Ganara Art Space.

SAM_5099
Miss Tita dari Ganara Art Space.

PAINTING WORKSHOP BY GANARA ART SPACE

Botol minuman sudah disiapkan pada meja tempat di depan kami. Workshop kali ini merupakan watercolour painting dengan media botol minuman. Botol minuman yang disediakan tidak berbentuk tabung namun lebih menyerupai persegi panjang. Para tutor dari Ganara Art Space menempelkan kertas berbentuk sebuah tetesan air yang menjadi batas kami dalam menggambar. Kami menggunakan cat acrylic untuk melukis di atas botol minuman yang kemudian dikeringkan dengan menggunakan hair dryer.

Ternyata melukis di botol susah susah gampang ya hehehe. Saya sempat bingung mau gambar apa di botol minuman tersebut. Akhirnya saya memutuskan untuk mengambar tumbuhan, air dan sosok seorang wanita. Sosok inspirasi saya adalah Te Fiti, Mother Island, tokoh dewi dalam film animasi Disney yang berjudul Moana. Kebetulan saya lagi suka dengan film tersebut dan seperti biasa ponakan saya yang masih kecil terus-terusan memutar film itu di rumah.

SAM_5105

SAM_5106

Acara Bioderma ditutup dengan Workshop melukis dari Ganara Art Space. Meski info dari acara Bioderma ini lumayan banyak dan padat, namun saya tetap senang karena bisa menghabiskan hari Sabtu saya dengan produktif. Saya sempat kewalahan juga sih ketika menulis artikel ini karena infonya sangat banyak, hanya saja saya yakin info itu memang layak dibagikan kepada para pembaca, khususnya yang memang sedang mencari perawatan wajah yang cocok untuk kulitnya.

REVIEW SINGKAT HYDRABIO SERUM

Saya baru menggunakan Hydrabio Serum ini selama 7 hari setelah produk ini diberikan kepada saya lewat acara Bioderma Sabtu minggu lalu. Pertama kali saya memakai produk ini tidak ada reaksi penolakan yang timbul di wajah saya yang sensitif jadi produk ini aman saya gunakan. Setelah pemakaian pertama tidak menimbulkan reaksi negatif, saya lanjut memakai produk ini pada malam hari selama seminggu, khusus untuk pagi hari saya suka bolong-bolong memakai produk tersebut.

before after

Untitled-1

Hydrabio Serum berbentuk seperti gel transparan yang ringan. Serum ini cepat menyerap setelah dioleskan pada wajah serta tidak menimbulkan rasa lengket sama sekali. Produk ini menimbulkan efek segar dan lembab pada wajah. Perubahan kulit wajah setelah pemakaian seminggu memang tidak bisa langsung dikatakan wah. Hanya saja saya merasakan perubahan pada kulit wajah saya ke arah yang lebih baik yaitu tidak gampang kusam, lebih lembab dan make up yang saya gunakan lebih menempel di kulit wajah saya. Penampakan kulit wajah saya yang tadinya kasar pun terlihat lebih sehat setelah menggunakan produk ini. Bagian-bagian kulit yang kering di beberapa spot wajah saya juga berkurang.

Menurut saya produk ini sangat hemat dalam pemakaiannya, hanya dengan 1-2 pump biji jagung bisa digunakan untuk seluruh wajah. Bau produk ini juga harum namun tidak menyengat, malah baunya sangat lembut. Sejauh ini saya puas dengan performa produk serum dari Bioderma. Cuma ya namanya skin care, hasil maksimalnya baru terlihat setelah beberapa bulan pemakaian atau biasanya setelah habis memakai produk tersebut.

Saya akan update perkembangan produk tersebut jika saya sudah habis memakainya. Produk ini saya rekomendasikan untuk berbagai tipe jenis kulit, khusus bagi kulit yang memang cenderung kering mungkin produk ini bisa jadi pilihan perawatan sehari-hari. Terima kasih Bioderma Indonesia atas undangannya! See you on my next post readers!

SAM_5041

Special Thanks to Bioderma Indonesia! 

FOR MORE INFORMATION

Website : www.bioderma.co.id

Instagram : @bioderma_indonesia

Facebook : BiodermaIndonesia

Twitter : @Bioderma_ID

NOTE

This is a Sponsored Post. Every skin type is different. The products that work for me maybe will not work for you. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog.

Empty Bottles February 2017

SAM_5133Sebenarnya sudah lama saya ingin menulis artikel tentang botol-botol skincare dan make up yang habis saya gunakan akhir tahun lalu, namun saya sempat lupa dengan niat saya ini. Saya baru teringat untuk membuat artikel tentang hal tersebut ketika saya kemarin beres-beres kamar. Botol-botol tersebut akhirnya saya kumpulkan lagi. Saya juga mempersiapkan draft untuk tulisan ini sekitar dua harian.

Ide mengulas botol-botol yang kosong muncul ketika tahun lalu saya baca postingan blog salah satu teman blogger saya, Kikicasmita yang menuliskan review singkat tentang botol-botol skin care yang ia habis gunakan sampai botolnya kosong. Kebetulan saya juga sempat menonton salah satu beauty guru di youtube yaitu Sarahayu yang pernah membahas botol-botol produk yang habis ia gunakan di salah satu postingan youtube channel-nya. Ntah mengapa saya merasa senang mendengar review tentang botol-botol produk yang habis mereka gunakan. Ketika kita memakai produk tersebut sampai habis, berarti kita bisa memberikan review secara lebih lengkap tentang mamfaat produk tersebut.

Botol kosong juga merupakan kepuasan tersendiri bagi saya yang termasuk penyuka skin care dan make up. Saya juga merasakan kebanggaan lebih ketika produk yang saya beli habis saya pakai, karena itu berarti saya berhasil untuk rutin merawat kulit dan tentunya uang untuk membeli produk tersebut tidak terbuang dengan sia-sia. Botol-botol kosong ini merupakan botol-botol yang saya beli dan pakai selama kurang lebih setahun kemarin. So here is my empty bottle’s for review! Prepare yourself because this post will be a little long than usual. 

SAM_5127

FACE TREATMENT PRODUCTS

Tepatnya satu setengah tahun yang lalu saya masih sering berperang dengan kondisi kulit wajah yang tidak stabil pasca saya lepas dari pola hidup yang tidak sehat. Kulit kendur, kusam, bruntus, dan beberapa jerawat masih kerap menghiasi wajah saya. Saya juga sempat mengalami masa down cukup lama yang ternyata mempengaruhi berat badan dan kondisi kulit saya. Apalagi dulu saya asal banget membersihkan wajah bahkan sering bare face tanpa memakai sun block di tengah teriknya matahari yang sering membuat wajah saya merah karena terbakar, herannya saya super duper cuek banget waktu itu. Kondisi kulit yang berjerawat setahun kemarin juga mempengaruhi pilihan produk perawatan wajah saya, yang memang kebanyakan perawatan khusus untuk kulit berjerawat.

Tea Tree Oil The Body Shop

Produk The Body Shop merupakan produk yang saya lirik pertama kali waktu itu karena brand ini merupakan salah satu brand yang fokus menggunakan bahan-bahan dari alam untuk pembuatan skin care dan make up-nya. Saya juga selalu senang dengan Beauty Assistant The Body Shop yang selalu dengan ramah dan siap menjawab pertanyaan saya yang kala itu buta akan dunia perawatan wajah. Waktu itu BA-nya merekomendasikan produk Tea Tree Oil ini untuk menangani jerawat pada wajah saya. Sebenarnya botol ini adalah botol Tea Tree Oil kedua yang habis saya gunakan untuk wajah saya. Saya suka bau oil ini yang mirip seperti bau minyak kayu putih. Oil ini cepat menyerap di wajah ketika pertama kali saya oleskan. Nilai plus untuk kemasannya yang sangat ekonomis sehingga produk ini tidak langsung bleberan tumpah ketika dituang ke tangan, namun jatuh setetes demi setetes ketika dituangkan. Cara menggunakan oil ini cukup di totol di daerah wajah kita yang berjerawat. Produk ini ampuh meredakan bruntus dan jerawat kecil di wajah saya namun kurang mempan untuk jerawat batu besar yang meradang. Produk ini juga bisa digunakan ketika merendam kaki saya (foot spa) dengan air hangat untuk relaksasi.

Tea Tree Blemish Fade Night Lotion The Body Shop

Produk ini juga saya beli karena hasil rekomendasi BA The Body Shop saat itu, tentu juga dengan pertimbangan matang setelah saya sudah membaca review beberapa blog tentang produk Night Lotion ini. Produk ini berfungsi untuk memperbaiki tampilan kulit akibat jerawat dan sekaligus menjadi pelembab wajah di malam hari. Ini botol kedua yang telah habis saya gunakan. Lotion ini cepat menyerap di wajah dan baunya hampir mirip dengan bau Tea Tree Oil namun lebih lembut. Produk ini cukup membantu mencerahkan beberapa spot bekas jerawat pada wajah saya meski ada beberapa bekas jerawat bandel juga susah hilang. Nilai plus untuk kemasannya yang berbentuk pump sehingga lebih higenis dan hemat bagi saya dalam menggunakan produk.

Secret Key Starting Treatment Essence

Waktu itu saya pengen banget mencoba SK II namun masih mengurungkan niat karena harganya yang mahal. Saya juga ragu karena banyak review juga yang mengatakan kalo produk SK II itu cocok-cocokan di wajah tiap orang, ada yang hasilnya menakjubkan, ada yang biasa-biasa saja, dan ada yang justru malah break out karena tidak cocok dengan produk tersebut. Berhubung masa lalu kulit wajah saya sudah kelam dengan berbagai macam pertempuran jerawat, tentunya saya mengurungkan niat saat itu karena takut produk tersebut ga cocok sama saya. Setelah membaca beberapa rekomendasi para beauty blogger, akhirnya saya mantap membeli Secret Key Starting Treatment Essence yang merupakan dupe dari SK II dalam bentuk mini size.

Pertama kali saya mencoba produk Secret Key, saya langsung suka efeknya yang segar dan dingin di wajah. Baunya memang kurang enak karena seperti bau hasil fermentasi. Ini botol mini size kedua yang saya beli. Saya suka banget sama produk ini karena menenangkan kulit saya yang sensitif, mengurangi kemerahan pada wajah, mengecilkan pori-pori saya yang besar meski ga langsung jadi kinclong total ya, dan juga mengurangi bruntus di wajah saya. Saya juga suka kompres jerawat baru dengan Secret Key yang ternyata terbukti berhasil meredakan jerawat tersebut. I really love this product! Saya ga lanjut beli lagi karena masih ada toner baru lainnya yang diberikan kepada saya dari sebuah event, namun produk ini tetap jadi favorite list saya.

Yves Rocher Pure System

Produk ini merupakan produk pertama yang saya beli dari brand Yves Rocher. Brand yang juga mengusung bahan alami dalam produknya ini memang bisa dibilang memiliki banyak produk-produk bagus dengan harga yang masih terjangkau. Produk ini bentuknya seperti lotion pelembab yang bisa dipakai pagi dan malam. Produk ini membantu meredakan bruntus dan segala jenis jerawat pada wajah saya. Saya sudah menghabiskan 3 botol untuk produk ini dan masih memiliki satu botol yang masih berisi di kamar saya. Saya selalu pakai produk ini jika kondisi kulit saya sedang berjerawat atau mengalami bruntus. Ini salah satu emergency kit saya jika mengalami fase tumbuh jerawat atau break out pada wajah.

SAM_5130

CLEANSING FACE PRODUCTS

Dalam merawat kulit, produk pembersih wajah atau make up itu harus selalu ada. Membersihkan wajah itu penting, baik ketika bangun tidur dan ketika kita akan tidur sesudah beraktivitas seharian. Apalagi bagi yang suka dandan sehari-hari meski dandanannya tipis, tetap harus rajin membersihkan wajah. Berikut ini produk pembersih wajah yang habis saya pakai sampai kosong selama setahun kemarin.

Gentle Skin Cleanser Cetaphil

Bagi para pemilik kulit wajah sensitif mungkin bisa melirik brand Cetaphil ini. Susu pembersih dari Cetaphil ini lebih berbentuk ke arah gel, sangat ringan untuk digunakan ke wajah. Produk ini membersihkan wajah saya dengan lembut dan memberikan efek lebih cerah pada wajah setelah penggunaan rutin. Produk ini juga tidak meninggalkan rasa lengket atau berminyak pada wajah setelah di bilas dengan air. Ini botol ketiga yang habis saya gunakan. Pokoknya saya puas dengan Gentle Skin Cleanser Cetaphil ini karena aman bagi kulit wajah saya yang sensitif.

Make Up Clear Cleansing Water Nivea

Produk ini termasuk produk make up remover berbasis air dengan harga yang sangat terjangkau dan mudah di dapatkan. Sebenarnya bau produk ini agak mirip seperti bau fermentasi gitu namun tidak menyengat. Efek yang ditimbulkan produk ini yaitu efek sejuk pada wajah. Produk ini tidak terlalu perih di mata dan tidak menimbulkan efek samping di kulit sensitif saya. Hanya saja produk ini kurang ampuh untuk membersihkan mascara waterproof di area bulu mata. Ini botol kedua yang habis saya gunakan. Saya suka harganya yang masih aman di kantong.

Bioderma Sensibio H2O

Saya ga akan panjang lebar untuk produk yang satu ini karena reputasinya sudah baik di kalangan pecinta skin care dan make up. Produk ini ampuh membersihkan semua jenis make up di wajah saya bahkan yang waterproof sekalipun. Hanya saja baunya agak menyengat bagi saya. Waktu itu saya hanya dapat versi travel size-nya dari sebuah event. Botol travel size ini bisa digunakan kembali untuk tempat make up clear yang lain dan mudah di bawa kemana-mana.

Clarins Instants Eye Make Up Remover

Awalnya sih saya belum suka banget dengan produk remover dari Clarins, sampai saya sudah mencoba beberapa Make Up Remover lainnya. Make Up Remover ini memiliki dua cairan yaitu cairan yang berwarna putih dan biru. Cara menggunakannya tentu saja dikocok terlebih dahulu sebelum menuangkan produknya ke kapas. Make Up Remover ini tidak terlalu berminyak di wajah, serta ampuh membersihkan segala jenis make up bahkan tanpa saya perlu menggosoknya berkali kali ke mata saya. Produk ini tidak perih di mata. Bau produk ini juga lembut, sepintas mengingatkan saya kepada bau produk bayi. Ini salah satu make up remover yang tuntas membersihkan make up mata.

Baca juga : Clarins Products Review

SAM_5126

HAIR AND BODY PRODUCTS

Azarine Hair Spa Apricot

Saya beli produk ini di booth Azarine ketika saya berkunjung ke pameran Cosmo Beaute 2016. Produk ini memang jarang di dengar, namun brand ini sebenarnya sudah cukup lama memasarkan produk mereka ke tempat-tempat spa di area Jakarta. Bau produk ini seperti bau buah-buahan segar. Produk Hair Spa dari Azarine berbentuk seperti gel, cepat menyerap dan mudah di bilas. Sebulan lebih memakai produk ini hasilnya cukup lumayan di rambut kering ngembang milik saya, rambut jadi lebih lembab dan halus dari sebelumnya meski tidak dalam hasil yang sangat signifikan.

Wangsa Jelita lavender Beauty Oil

Saya sudah lama punya produk dari wangsa jelita. Saya suka aplikator pada botol oil ini. Cara penggunaan oil ini dengan cara di semprot ke kulit. Hal ini memudahkan pengguna untuk menjangkau bagian yang susah untuk dijangkau seperti punggung bagian belakang. Meskipun dalam bentuk oil namun produk ini menyerap cepat di kulit tubuh. Saya selalu memakai produk ini setelah saya mandi. Bau lavendernya merupakan bau yang jadi favorite saya. Sehabis memakai Lavender Beauty Oil ini pasti satu kamar saya langsung bau harum Lavender. Bau lavendernya membantu saya relaksasi sebelum tidur di malam hari.

L’oreal Extraordinary Oil

Bagi pemilik rambut kering ngembang seperti saya, hair oil is a must have item! Produk ini membantu melembutkan rambut saya, melembabkan, dan membuatnya mudah untuk diatur. Saya biasanya memakai hair oil setelah saya keramas dan ketika rambut saya sedang dalam keadaan setengah kering. Saya biasanya mengoleskan oil ini dari tengah rambut sampai ke ujung rambut. Sudah banyak yang puas dengan produk L’oreal Extraordinary Oil ini dan tentu saja saya punya botol barunya untuk persediaan di rumah.

SAM_5131

MAKE UP PRODUCTS

Tea Tree Flawless BB Cream Body Shop

Ini produk BB cream pertama yang saya punya. Saya pakai BB cream ini ketika kulit wajah saya sedang rentan dengan bruntus dan jerawat. Produk ini aman selama saya gunakan, tidak ada efek samping. Produknya tidak membuat wajah saya jadi kusam meski saya sudah memakai produk ini seharian. Hanya saja baunya agak kurang untuk sebuah produk make up meski bau produk ini masih dalam batas toleransi saya.

Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner

Ini produk eyeliner cair kedua yang saya beli dari brand Revlon. Brand ini memang bisa dibilang punya banyak produk yang kualitasnya bagus dengan harga yang masih terjangkau. Eyeliner ini agak tricky sebenarnya, bagi beberapa orang mungkin akan kesusahan dengan aplikatornya yang luwes seperti kuas. Bila sudah terbiasa sebenarnya eyeliner ini membantu sekali dalam membuat eyeliner yang tipis di mata maupun membuat wing liner. Saya suka dengan warna hitam eyeliner ini yang cukup pekat. Produk ini juga lumayan tahan seharian di mata saya.

Sekian review untuk botol-botol produk yang sudah saya gunakan sampai habis. Sebagian produk merupakan produk yang cocok di kulit saya sehingga saya beli lagi untuk persediaan, namun ada juga produk yang hasilnya lumayan saja di kulit saya, sehingga butuh pertimbangan dua kali untuk membeli produk itu lagi. Terlepas dari semua itu saya puas karena bisa menghabiskan botol-botol yang sudah saya beli sampai habis. Saya harap review ini bisa berguna bagi yang sedang melirik-lirik produk perawatan wajah dan tubuh. See you on my next post readers! 🙂

NOTE

This is NOT a Sponsored Post. Every skin type is different. The products that work for me maybe will not work for you. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog.

Caramel Champagne By Lizzie Parra Beauty

SAM_5007

Terwujudnya sebuah mimpi pribadi pasti merupakan salah satu kepuasan hidup bagi setiap orang. Para Beauty Enthusiat atau follower Lizzie Parra pasti sudah tidak asing lagi dengan kabar produk lip coat yang tahun kemarin di Lizzie Parra luncurkan. Salah satu mimpi Kak icil (panggilan akrab Lizzie) terwujud tahun lalu yaitu meluncurkan produk kosmetik buatannya sendiri. Terakhir saya ketemu kak icil tepatnya minggu kemarin ketika Grup BLP Line mengadakan Meet Up, kabarnya akan ada beberapa produk kosmetik lain yang sedang dalam proses pembuatan untuk di luncurkan. Saya jadi ga sabar menunggu produk baru lainnya yang akan di luncurkan ke pasaran, sekalian was-was sama dompet saya sendiri hehehe.

Lip Coat BLP sebenarnya sudah launching beberapa bulan lalu. Review positif tentang Lip Coat ini sudah bermunculan mulai dari kalangan Beauty Blogger dan Vlogger. Lip Coat BLP ini juga sering sekali sold out di beberapa toko online atau pun website resminya BLP. Bahkan saya sempat ragu mau beli karena sering banget sold out jadi daripada nanti udah pesen malah sold out jadi saya memutuskan untuk menunggu stock stabil terlebih dahulu. Saya juga dalam proses menjaga diri untuk tidak gampang jajan, apalagi latah langsung beli. Saya ingin lebih fokus dengan apa yang perlu terlebih dulu, kalau ada sisihan lebih baru beli untuk kebutuhan lain.

Tepatnya sebulan lalu ketika saya mulai lirik-lirik Lip Coat BLP lagi sambil menimbang-nimbang memilih warna yang mana, Lip Coat Limited Edition dari BLP keluar bulan Desember kemarin. Kak icil sempat bilang sih di instagramnya kalau Lip Coat ini sengaja di keluarkan saat bulan Desember karena warnanya cocok untuk perayaan natal dan tahun baru. Lip Coat Limited Edition dengan shade Caramel Champagne ini memang mempunyai warna yang berbeda yaitu warna Rose Gold dengan hint glitter. Selama ini orang-orang selalu beranggapan Lipstick Metalik tidak bisa dipakai untuk sehari-hari, berbeda dengan Lip Coat Caramel Champagne ini memang sengaja di ciptakan sebagai lipstik metalik yang masih terlihat natural untuk di pakai sehari-hari. Saya akhirnya beli Lip Coat BLP dengan shade Caramel Champagne karena warnanya belum pernah saya punya. Kebetulan ada sisihan uang untuk setidaknya membeli kado natal bagi diri saya sendiri hehehehe.

Saya beli Lip Coat ini melalui toko online Sociolla. Saya sempat deg-degan waktu pesan Lip Coat ini di web. Banyak yang bilang di grup line bahwa mereka sempat ga bisa pesan Lip Coat karena websitenya sempet eror, mungkin sangking traffic pengunjung webnya tinggi saat itu. Beruntungnya saya lancar dalam pemesanan produk ini mulai dari order sampai pembayaran via ATM. Pas paketnya datang saya langsung pakai Lip Coat-nya ketika saya mau pergi untuk perayaan Natal.

SAM_5018

SAM_5010

SAM_5013

Kemasannya simpel dengan tutup produk berwarna dove putih dan tempat Lip Coat yang terbuat dari kaca tembus pandang yang langsung memperlihatkan warna Lip Coat tersebut. Jangan bayangkan kaca tempat produk ini kaca bening yang ringkih ya, ga bisa dibilang benar-benar kaca sih ini tapi kayak kaca atau plastik botol minum. Tutup Lip Coatnya tidak membuat produk ini bleber. Biasanya beberapa produk lipstick cair dengan kemasaan yang mirip seperti ini sering mengakibatkan produk bleberan di area tutupnya, tapi ini ngak. Aplikator lipsticknya juga kokoh dan mudah untuk di aplikasikan ke bibir.

Pertama kali mencoba produk ini di bibir, Lip Coat ini termasuk lipstick yang cepat kering ketika dioleskan. Ketika produk ini sudah kering di bibir kita maka produk ini seperti menempel dengan baik, terasa seperti lipstick matte. Setelah lip coat ini kering, saya bisa dengan aman minum karena Lip Coat ini lumayan Kissproof jadi tidak meninggalkan noda di gelas minuman. Warna Rose Goldnya lebih terlihat gelap di bibir saya namun masih terlihat natural lho padahal ada hint glitternya. Kalau saya lihat foto-foto instagram user yang menggunakan Lip Coat ini, warna Lip Coat berbeda di tiap masing-masing orang. Memang Lip Coat ini warnanya tetap masuk ke semua warna kulit wanita. Warna Lipstick dan Tekstur Lip Coat ini mempertegas bentuk bibir ketika dipakai. Lip Coat ini juga bisa dijadikan cream eyeshadow di mata jadi bisa dipakai untuk dua fungsi yang berbeda.

IMG_20161226_093057

 

 

KESIMPULAN

Setelah beberapa kali menggunakan lipstick ini, saya puas dengan produknya. Warnanya juga unik karena ada hint glitternya, bisa dipakai untuk pesta atau sehari-hari. Lipstick ini lumayan kissproof jadi ga repot dengan balada lipstick ngecap banyak di minuman kita. Bisa juga dipakai sebagai eyeshadow untuk sehari-hari karena warnanya pun masih soft. Meski setelah kering rasanya seperti memakai Lipstick Matte, namun Lip Coat ini tidak mengakibatkan bibir saya kering. Lip Coat ini juga terasa ringan di bibir. Saya juga tidak perlu sampai susah payah gosok bibir saya ketika mau menghapus produk ini. Satu hal lagi mengapa saya beli produk ini yaitu karena produk ini Limited Edition, jadi warnanya termasuk jarang dipasarkan. Harga untuk satu Lip Coat ini yaitu Rp 129.000,00 (Harga di web Sociolla) yang menurut saya tidak terlalu mahal dibandingkan membeli lipstick metalik brand luar yang harganya bisa berkali-kali lebih mahal. See you on my next post readers! 🙂

NOTE

This is NOT a Sponsored Post. I bought this products. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog.

Imperial Leather Facial Cleansing Wipes

SAM_4975

Jaman dulu hal yang paling saya ingat tentang brand Imperial Leather adalah produk sabun batangan yang punya bau harum khas. Beberapa kali saya pernah pake sabun Imperial Leather dan saya puas dengan hasilnya yang tidak menyebabkan kulit badan menjadi kering. Tahun lalu brand ini mengeluarkan produk baru berbentuk Facial Cleansing Wipes. Berhubung review tentang produk ini juga bagus, saya tertarik untuk beli akhirnya, ketika saya sedang menemani Mama belanja bulanan di toko swalayan.

Tujuan saya membeli produk ini supaya ga ribet untuk membersihkan make up. Selama ini saya selalu menggunakan susu pembersih untuk membersihkan make up sehari-hari dalam intensitas riasan yang tidak tebal. Saya memang lebih suka produk susu pembersih atau oil cleansing karena ampuh membersihkan semua produk make up di wajah termasuk yang waterproof sekalipun. Saya sebenarnya ga berharap banyak ketika beli produk ini karena karena make up remover dalam bentuk tissu biasanya berakhir ga mempan membersihkan make up waterproof di wajah saya. Setidaknya karena saya ga berharap banyak, saya ga kecewa-kecewa amat kalo hasilnya ga sesuai bayangan saya hehehe.

Untitled-1

Setelah mencoba produk ini beberapa bulan, saya cukup puas dengan hasil yang produk ini berikan. Facial Cleansing Wipes ini menghapus semua make up saya termasuk make up mata yang waterproof. Bahkan ketika menghapus mascara saya ga perlu kucek-kucek mata, saya hanya perlu mendiamkan facial cleansing ini sebentar di mata kemudian saya hapus riasan matanya dengan gerakan searah. Saya sempat kaget karena produk ini benar-benar membersihkan semua jenis make up.

Facial Cleansing Wipes ini punya bau harum yang mirip dengan produk-produk sabun Imperial Leather. Saya tidak ada masalah sih dengan baunya, masih tergolong lembut bagi saya. Selama memakai produk ini tidak ada efek samping yang ditimbulkan pada kulit sensitif saya. Saya juga suka dengan produk ini karena produk ini “alcohol free”. Biasanya beberapa produk make up remover punya kandungan yang keras untuk kulit sensitif termasuk mempunyai kandungan alcohol, sehingga beberapa produk make up remover pernah membuat kulit saya terasa perih dan menimbulkan jerawat.

Produk ini biasanya saya pakai untuk menghapus make up sehari hari namun setelahnya saya lanjutkan dengan membersihkan wajah memakai sabun wajah. Produk ini juga saya pakai sebagai step awal dalam double cleansing jika saya saat itu sedang memakai riasan tebal, biasanya tetap saya lanjutkan dengan pemakaian susu pembersih dalam jumlah sedikit. Bagi saya membersihkan make up sampai tuntas itu penting untuk menghindari timbulnya jerawat keesokan harinya.

Kesimpulan

Yes, I approve this product to be one of my favorite make up remover item! Selain produk ini gampang di dapatkan di toko swalayan terdekat, harganya juga lumayan murah yaitu sekitar Rp 20.000,00/ pcs. Produk yang saya beli terdiri dari dua seri yaitu untuk refreshing (warna pink) dan oil balancing (warna biru). Selama saya mencobanya bergantian, efeknya sama saja di wajah saya. Produk ini cocok bagi wanita karir yang sibuk, karena bisa gampang dibawa dan dipakai dimana saja tanpa perlu repot membilas wajah dengan air. Hal yang paling saya suka dari produk ini yaitu aman di kulit sensitif saya. Tuh bisa liat kan Facial Cleansing Wipes sudah sampai tipis karena sering saya pakai 🙂

NOTE

This is NOT a Sponsored Post. I bought this products. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog

My Holiday Packing List, Bali 2016

SAM_4528Sejak pertama kali saya pergi liburan ke Bali, pulau tersebut sudah jadi tempat favorite bagi saya untuk kembali lagi di liburan-liburan selanjutnya. Saya juga pernah magang selama sebulan di sebuah konsultan interior di daerah Kuta sehingga pulau ini cukup menyimpan banyak kenangan bagi saya sendiri. Ketika orang tua memberi izin saya dan adik saya pergi liburan ke Bali, hal itu langsung memompa semua semangat baik di diri saya. Sebenarnya draft cerita liburan ke Bali sudah saya persiapkan sejak Desember lalu namun karena akhir bulan Desember dan awal Januari banyak sekali acara keluarga jadi saya ga sempat-sempat untuk publish. Akhirnya saya bisa publish juga artikelnya hari ini meski hawa-hawa liburan sudah mulai lewat.

Bagi seseorang seperti saya, packing itu bisa jadi masalah lumayan berat. Saya selalu bingung sama orang yang bisa bawa tas kecil selama traveling sedangkan saya tuh selalu aja merasa kurang dengan apa yang saya bawa. Efek buruknya dari tidak bisa packing dengan baik yaitu saya selalu berakhir dengan membawa banyak botol-botol dan baju di tas saya. Saya baru sadar juga sih kalau saya kebiasaan bawa botol full size sabun mandi misalnya di tas saya, padahal mungkin saya liburan cuma empat hari aja. Belum lagi tangan dan badan saya sering pegal karena bawa tas/koper traveling yang terlalu berat selama perjalanan.

Untungnya beberapa hari sebelum berangkat ke Bali saya membaca beberapa refrensi para blogger tentang apa yang harus saya bawa dan apa yang tidak perlu saya bawa. Saya bersyukur tips dan sharing mereka telah memberikan saya banyak pelajaraan khususnya dalam packing. Beberapa refrensi yang saya baca untuk mempersiapkan liburan saya ke Bali yaitu tulisan blog Beauty : What I packed to Bali oleh Mbak Alodita dan Beach Beauty Tips oleh Agnes Oryza. Setelah membaca dua refrensi tersebut, saya buat list-list barang yang akan saya bawa di notebook saya, jadi bisa sekalian saya check jika ada yang kurang atau ternyata ada barang yang seharusnya tidak saya bawa karena fungsinya sama. So, here is my list!

SAM_4522SKINCARE

Setelah setahun lebih merawat kulit wajah dengan skincare yang cocok dengan kulit saya dan memperbaiki pola hidup, kulit saya terasa lebih jauh membaik dibandingkan sebelum-sebelumnya. Kulit wajah biasanya beradaptasi dengan lingkungan sekitar namun sering juga kulit mengalami efek samping dari lingkungan yang tiba-tiba berbeda dari lingkungan biasanya. Cuaca pantai identik dengan sinar matahari yang menyengat. Selama saya liburan pastinya saya juga akan banyak berkeliling di area pantai sehingga wajib bagi saya membawa skincare yang kira-kira menunjang kebutuhan kulit wajah. Saya membawa kemasan travel size Tri-intensive brightening serum Clarins dan Clarins Brightening Hydrating Emulsion untuk menjaga agar kulit saya tetap lembab. Saya juga membawa Yves Rocher Pure System untuk mengantisipasi jerawat/bruntus yang muncul karena perbedaan kondisi lingkungan. Saya membawa dua tube travel size yang berisi NUXE Comforting Cleansing Milk dan Cathy Doll Whitening Sunscreen SPF 50. Make up wajah yang saya bawa hanya BB cream perfect matte Skin Aqua karena ada kandungan perawatan juga di dalamnya. Finish BB cream ini dewy serta tidak menyebabkan kulit wajah kering.

SAM_4527MAKE UP

Ketika saya berlibur ke pantai, saya tidak ingin berdandan layaknya akan ke sebuah pesta. Saya hanya ingin kesan fresh dan natural sepanjang hari. Saya juga berniat untuk memakai riasan yang minim atau bahkan hanya memakai sunblock selama saya berada di pantai. Saya membawa mascara, eyeliner, pensil alis, bedak padat, concelear, blush on, lip tint dan tiga pilihan lipstick warna natural. Saya membawa make up remover kecil di tabung travel size bioderma yang isi sebenarnya ialah nivea make up remover untuk menghapus make up. Saya merasa lebih safe ketika membawa brush supaya riasan wajah lebih rapi ketika diaplikasikan. Saya hanya membawa tiga brush berupa kabuki brush, powder brush dan blush brush.

SAM_4648

SAM_4650BODY CARE

Saya membawa peralatan mandi dalam kemasan travel size sehingga koper saya tidak penuh dengan berbagai banyak botol besar. Peralatan mandi yang di bawa standard sih seperti, sabun, shampo, conditioner supaya rambut tidak kering, sikat gigi, pasta gigi, dan obat kumur. Semuanya saya bawa dalam kemasan travel size. Sunscreen untuk badan yang saya bawa yaitu Banana Boat Ulta Protect Sunscreen Lotion SPF 30 PA +++.

SAM_4647HAIR CARE

Wisata pantai identik dengan aktivitas yang berhubungan dengan air misalnya berenang. Efek samping dari berenang ialah rambut menjadi kering dan kasar. Bagi pemilik rambut ngembang akan sangat susah menjinakkan rambut jika rambut bertambah kering dan kasar apalagi jika intensitas berenangnya banyak. Saya tentu saja membawa shampo dan conditioner namun tidak lupa juga membawa hair oil dan hair balm untuk menjaga agar rambut tidak kering sehabis keramas atau ketika beraktivitas selama liburan. Hair oil biasanya saya pakai sesudah keramas sedangkan hair balm saya pakai jika setelah aktivitas rambut saya terasa kasar atau kering.

CLOTHES

Baju yang saya bawa untuk liburan, saya bagi menjadi tiga yaitu baju renang, baju untuk jalan dan baju untuk tidur. Baju untuk tidur biasanya hanya berupa kaos dan leging yang berbahan nyaman sehingga mengurangi jumlah pakaian yang dibawa.

SAM_4649FOOTWEAR

Footwear merupakan salah satu yang perlu dipertimbangkan ketika pergi berlibur. Jangan sampai perjalanan liburan menjadi tidak nyaman karena kaki lecet atau sakit akibat sepatu yang tidak nyaman. Saya membawa sepatu olahraga khusus untuk jalan yang tidak bertali, karena saya kurang suka harus ribet mengikat tali sepatu tiap kali lepas. Saya juga membawa sandal yang nyaman untuk jalan. Pastikan memilih sandal dengan bahan yang empuk agar kaki tidak cepat pegal atau luka.

CAMERA

Saya hanya punya pocket camera yang sering saya bawa kemana mana. Ini bukan kamera yang hype, canggih atau mirrorless namun kamera ini sudah menemani perjalanan saya dari akhir tahun kuliah sampai menjadi alat penghasil foto-foto untuk blog ini. Saya memang bukan tipe yang apa-apa harus canggih atau sesuai jaman, malah kadang saya lebih suka memakai barang lama yang punya nilai kenangan bagi saya dan tentunya nyaman untuk saya gunakan.

SAM_4494BAGS

Saya membawa satu tas selempang kecil, satu koper, dan dua tote bag. Koper yang kami bawa hanya satu namun isinya baju saya dan baju adik saya. Tote bag biasanya kami gunakan jika kami mau ke pantai atau jalan. Menurut saya, tote bag itu serba guna sekali karena bisa digunakan untuk menampung pakaian renang/pakaian ganti dan juga bisa digunakan untuk membawa oleh-oleh. Selain mengurangi penggunaan plastik, tote bag juga gampang di simpan jika tidak digunakan.

Hal-hal lain yang saya siapkan ketika berkemas yaitu mem-print tiket pesawat kami masing-masing, memang sih sekarang tiket bisa ditunjukkan via handphone namun saya tetap ga tenang kalo tidak print tiket dalam bentuk fisik, antisipasi kalau hp sedang habis baterai. Saya juga membawa beberapa snack untuk di perjalanan baik di bus DAMRI atau ketika berada di Pesawat. Saya juga menelpon Hotel tempat saya menginap paling lambat sehari sebelum saya berangkat untuk memastikan booking benar-benar sampai kepada pihak hotel dan juga memberikan info kepastian jam berapa kami sampai disana.

Sebenarnya ketika melakukan packing, saya awalnya kewalahan sendiri karena sudah lama saya tidak packing untuk traveling. Saya memang sudah lama ga liburan keluarga, karena sering kali momennya tidak tepat ntah saya yang masih kerja, adik yang masih ujian atau papa saya yang tidak bisa pergi karena kerjaan kantor, dan tidak lupa mama saya yang selalu kwatir meninggalkan keponakan saya tanpa pengawasan. Akhirnya karena berbagai hal, saya dan adik saya pergi duluan liburan ke Bali. Kebetulan adik saya pertengahan tahun kemarin baru lulus kuliah sehingga momennya pas untuk berlibur sejenak, sebelum adik saya atau mungkin saya akan kerja kantoran lagi. Meski capek packing namun saya senang sih karena semuanya terbayar dengan liburan yang menyenangkan di akhir tahun kemarin.

NOTE

This is NOT a Sponsored Post. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog.

First Waxing Experience

IMG-20170125-WA0020

Tahun lalu saya dapat voucher doorprize ketika menghadiri event ClozetteXTinkerlust, Puji Tuhan, rejeki anak saleh hehehe. Saya sempat kelupaan sama voucher doorprize ini padahal saya sudah simpan rapi di dompet. Saya keinget voucher ini lagi ketika Adik saya mulai sering nanyain untuk brow wax. Intensitas bertanya adik saya mulai intensif menjelang beberapa hari keberangkatan kami untuk liburan ke Bali. Adik saya bujuk-bujuk saya supaya dapat jatah juga dari voucher, meski saya kesal namun sebagai seorang kakak yang baik, sabar, dan rajin menabung akhirnya saya memberikan juga jatah voucher untuk dia gunakan.

Sebenarnya ini pertama kalinya saya merapikan alis di klinik kecantikan khusus, biasanya saya merapikan alis di salon langganan atau ya saya rapikan sendiri. Saya sadar sih ketika merapikan sendiri kadang bentuk alis saya jadi berubah-berubah ahahahha. Adik saya yang paling semangat hari itu karena selama ini dia ga pernah puas dengan bentuk alisnya. Kami pun pergi untuk menggunakan voucher yang masa habisnya tepat akhir bulan Desember kemarin.

Kami pergi ke cabang Waxhaus yang berada di Mall Kota Kasablanka. Kami sempat mengalami macet parah di jalan tol, ntah mengapa siang itu jalanan Jakarta ga bersahabat. Adik saya sampai emosi tinggi di jalan karena macetnya cukup memakan waktu. Sesampainya di Kokas, kami langsung menuju outlet Waxhaus yang berada di lantai LG Mall tersebut.

Pertama kali saya masuk ke outlet Waxhaus ternyata outletnya kecil namun cukup nyaman dan bersih. Dominan warna hijau sangat kental pada interior outlet ini. Saya sempat melihat ada tiga orang wanita yang sedang duduk menunggu giliran untuk melakukan treatment. Petugas bagian reseptionist langsung menyapa saya. Saya langsung menanyakan penukaran voucher saya dan juga harga treatment yang ingin saya lakukan. Setelah melalui banyak pertimbangan, akhirnya saya dan adik saya memutuskan untuk melakukan dua treatment yaitu brow wax dan half legs.

Ada alasan tersendiri kenapa saya memilih dua treatment tersebut. Alasan pertama tentu karena kami akan pergi berlibur ke Bali, kami ingin pergi dalam keadaan cantik sehingga terlihat bagus ketika di foto. Saya pasti akan memakai riasan minim di wajah saya atau mungkin tidak memakai riasan sama sekali namun tetap memakai sun block karena kami akan berlibur ke daerah pantai. Salah satu kunci tetap mendapatkan foto yang baik dengan make up yang minim atau no make up yaitu you have to get a nice shape of eyebrows. Alis punya pengaruh yang besar untuk membingkai wajah kita dan menjadikannya terlihat lebih fresh. Sedangkan untuk treatment half legs tentunya karena saya akan lebih banyak memakai baju renang, celana pendek, dan dress pantai selama saya liburan nanti sehingga saya ingin tampilan kaki saya lebih mulus tanpa bulu.

Ruangan untuk treatment di Waxhaus terdiri dari bilik-bilik kamar kecil yang tidak memiliki pintu. Bagian depan kamar ditutup dengan tirai yang berfungsi sebagai pintu masuk ke kamar treatment. Saya masih bisa mendengar percakapan ruangan sebelah ketika saya masuk ke dalam ruangan. Ruangan treatment di Waxhaus ini bersih dan rapi meskipun kecil. Saya di persilahkan untuk mengganti baju dan celana saya dengan kain yang panjangnya selutut.

v

Sebelum melakukan treatment saya langsung bertanya ke staff yang menangani saya, “Sakit ga sih Mbak?” terus Mbaknya dengan tenang menjawab, “Ga kok, paling cuma sakit sedikit tapi habis itu ga kerasa sakit lagi”. Saya menanyakan hal ini supaya saya siap mental kalo ternyata treatmentnya ternyata sakit, maklum sampai sekarang saja saya masih pucat dan keringat dingin jika mau di suntik.

Saya sempat kaget ketika alis saya akan dirapikan dengan menggunakan semacam benang yang di tarik untuk merapikan alis saya. Selama ini alis saya selalu dirapikan dengan menggunakan pinset atau pisau cukur kecil khusus alis. Selama proses perapian alis, saya cuma merasa sedikit sakit bahkan ga terasa banget sebenarnya, malah lebih sakit ketika saya merapikan alis saya sendiri dengan pinset. Proses perapian alis juga berlangsung cepat, hasilnya pun langsung bikin saya senang. Petugasnya sempat menanyakan kepada saya apakah saya sudah puas dengan bentuk alisnya, dan tentu saja saya puas.

Untitled-1

Selanjutnya treatment dilanjutkan dengan melakukan waxing pada area kaki saya. Saya agak takut sebenarnya melakukan waxing di daerah kaki karena biasanya sakit. Selama ini saya melakukan waxing sendiri di rumah dengan krim khusus yang berguna untuk merontokkan bulu. Saya cukup kesusahan ketika melakukan waxing sendiri dengan krim perontok bulu di rumah, banyak bulu yang masih tidak tercabut dan bau krim perontok bulu itu berbau bahan kimia yang cukup menyengat. Proses waxing di Waxhaus tidak menyakitkan hanya kerasa sakit sedikit dan dalam jangka waktu yang singkat. Bahan caramel yang di pakai untuk Wax juga aman karena Waxhaus menggunakan bahan-bahan alami yang minim menimbulkan alergi pada kulit. Saya ga mencium sama sekali bau kimia ketika cairan wax tersebut dioleskan ke kaki saya, setelah selesai proses waxing pun kaki saya tidak menunjukkan tanda-tanda alergi.

Setelah selesai proses waxing kami memutuskan untuk segera kembali pulang ke rumah. Saya lega karena perjalanan pulang tidak macet seperti perjalanan pergi. Efek yang terjadi setelah kami merapikan alis adalah kami jadi sering liat cermin hehehhe, maklum alis baru di benerin.

adik saya (sebelah kiri) dan saya (sebelah kanan) di waxhaus kota kasablanka
adik saya (sebelah kiri) dan saya (sebelah kanan) di waxhaus kota kasablanka

Bagi kamu yang masih sering takut merapikan alis atau yang belum puas dengan bentuk alis bisa banget coba datang ke Waxhaus. Harga untuk brow wax dan waxing yang lain masih dalam taraf wajar menurut saya dengan hasil yang memuaskan. Harga untuk brow wax yaitu Rp 55.000,00 dan harga untuk half legs Rp 95.000,00. Saya sarankan datang lebih pagi jika ingin melakukan waxing di hari Sabtu atau Minggu karena biasanya penggunjungnya lebih banyak dan antrinya lebih panjang. Thank you Clozette dan Waxhaus atas treatmentnya! See you on my next post readers!

FOR MORE INFORMATION

Waxhaus Kota Kasablanka

Mall Kota Kasablanka
Lantai LG #62
Jalan Casablanca Raya Kav 88
Jakarta 12870
Telp. 021 – 2948 8620

NOTE

This is a Sponsored Post. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog.

Pelembab Tubuh yang Aman bagi Kulit Sensitif

SAM_4785

Pernah ga sih mengalami gatal-gatal dan memerah sesudah memakai sebuah produk pelembab tubuh? Saya pernah dan bisa dibilang hal tersebut sangat menganggu. Awalnya saya belum ngeh kalau gejala tersebut merupakan reaksi alergi kulit terhadap bahan dari produk. Sampai gejala ini timbul lagi ketika saya mencoba sabun mandi baru. Beberapa hari kemudian saya baru sadar bahwa beberapa produk khususnya untuk badan saya tidak selalu berakhir cocok.

Bagi pemilik kulit badan yang juga sensitif memang harus berhati-hati dalam memilih produk. Sebenarnya hal itu tidak hanya berlaku bagi si pemilik kulit sensitif namun bagi semua orang. Mengapa? karena saya pernah menghadiri seminar tentang kesehatan kulit dimana salah satu peserta menceritakan kondisi rahim temannya yang bermasalah, dan ternyata setelah di teliti ada hubungannya dengan kandungan bahan kosmetik/ produk yang di pakai sehari-hari. Sejak saat itu saya agak hati-hati memilih produk apalagi yang beredar dengan mudah di pasaran dan tidak jelas distributor atau produsennya. Pernah dengar juga dong ada saja produk perawatan yang dipalsukan di pasaran yang menurut saya ini bahaya banget karena banyak kandungan sama sekali tidak kita ketahui.

Sebenarnya dari sekian banyak produk perawatan tubuh, saya paling malas pakai pelembab tubuh. Alasan utama kenapa saya malas memakai pelembab tubuh yaitu karena susah menemukan yang cocok, malah beberapa produk sering menimbulkan gatal-gatal dan kemerahan di kulit saya. Alasan kedua karena saya risih dengan rasa lengket yang ditimbulkan sehabis mengoleskan pelembab/ body lotion di badan saya, rasanya malah jadi gerah. Saya juga paling ga suka body lotion yang tidak cepat menyerap sehingga harus membuat lengket pakaian saya ke kulit, saya jadi merasa ga segar lagi.

Sebenarnya untuk produk Redwin sendiri, saya sudah sering lihat produknya terpampang di toko ketika saya hendak membeli kebutuhan perawatan tubuh, tapi saat itu saya belum tertarik untuk membelinya. Saya juga sempat nonton ulasan produk Redwin dari salah satu youtuber dan make up artist yang merupakan teman kuliah saya dulu. Hasil ulasannya sangat positif, bahkan produk ini jadi salah satu produk favorite-nya untuk kategori pelembab tubuh. Akhirnya saya pun jadi penasaran juga untuk mencoba produk ini.

SAM_4781Sesampainya produk ini di rumah, saya ga sabar untuk mencoba. Kalo dari segi kemasan saya ga ada keluhan ya masih oke di saya. Kemasan dalamnya masih ditutup dengan kertas alumunium yang berfungsi untuk menjaga produk ini tetap steril sampai kemasan tersebut dibuka. Produk ini juga sudah memiliki label Halal meski brand ini berasal dari Australia.

Keterangannya cukup lengkap dan infomasinya sangat membuat saya merasa aman untuk memilih produk ini, karena produk ini dikhususkan untuk kulit sensitif. Pelembab Redwin ini dipercaya tidak memiliki bahan-bahan yang membahayakan khususnya untuk kulit sensitif seperti fragrance free, colour free, Ph balanced, dan ideal untuk semua keluarga. Bahkan saya sempat kaget ketika membaca bahwa produk ini bisa digunakan untuk bayi yang baru lahir. Pelembab Redwin ini mengandung air, 10 % kandungan gliserin dari tanaman dan minyak biji gandum serta vitamin E yang dipercaya untuk melembabkan dan merawat kulit tubuh kita.

v

Cara menggunakan produk pelembab dari Redwin

Waktu paling baik untuk menggunakan pelembab yaitu sesudah kita melakukan kegiatan mandi dan ketika kulit masih terasa lembab. Saya memakai produk ini setelah mandi pagi dan sesudah mandi malam terutama sebelum menjelang tidur. Saya termasuk orang yang sering berada di ruangan ber-AC sehingga kadang suka tidak sadar bahwa kulit bagian tubuh saya kering karena berlama-lama berada di AC. Saya suka oleskan produk ini di area tertentu seperti siku dan tangan yang sering tanpa saya sadar menjadi kasar karena kering. Belum lagi saya tipe yang suka cuci tangan, jadi saya suka menjadikan produk ini merangkap sebagai hand cream. Saya juga menggunakan produk ini sehabis saya berenang tentunya sesudah saya mandi. Intinya produk ini bisa digunakan kapan saja sesuai kebutuhan kita.

Kegunaan produk Redwin untuk seluruh tubuh

Pelembab ini bisa dibilang banyak fungsinya untuk seluruh tubuh kita. Ibarat saya mendapat pelembab namun multi fungsi kegunaannya. Berikut ini kegunaan produk pelembab Redwin yang mungkin belum kamu ketahui dan bisa kamu coba.

Sebagai pengganti Make Up Remover

Cairannya pelembab ini ringan dan tidak berat ketika dioleskan ke kulit. Bentuknya yang seperti balm bisa digunakan untuk menghapus make up di wajah khususnya alas bedak atau foundation. Khusus untuk produk waterproof harus di pijat dan dioleskan sekitar 3 kali atau lebih untuk menghapus make up waterproof tersebut. Kalau kamu lupa membawa make up remover di tas, kamu bisa gunakan produk ini sebagai alternatif. Sering juga saya coba-coba produk make up di mall dengan cara di oles ke tangan saya, produk ini bisa banget digunakan untuk menghapus noda pada tangan jika saya tidak membawa make up remover di tas.

Sebagai Hand Cream

Saya yang suka cuci tangan sering menjadikan pelembab ini sebagai hand cream. Hasilnya sangat memuaskan karena tangan saya yang tadinya kering dan kasar jadi lembab seharian. Pelembab ini menyerap dengan cepat sehingga tidak ada rasa lengket pada kulit tangan.

Sebagai Shaving Cream

Sebagai seorang wanita yang cukup mempunyai banyak bulu di tangan dan kaki, saya cukup sering shaving area tangan dan kaki khususnya. Saya lebih suka ke tempat wax untuk mendapatkan hasil yang lebih mulus namun ada saja kasus mendadak seperti harus ke nikahan teman tapi belum sempat wax kaki padahal saya mau pakai rok/ dress hari itu. Produk ini bisa dijadikan sebagai shave cream untuk mencukur bulu di kaki agar tidak terlalu terasa cekit-cekit.

Sebagai pelembab yang bisa dipakai kapan saja untuk segala usia

Karena produk ini aman bahkan untuk bayi sekalipun, produk ini bisa dipakai oleh semua anggota keluarga mulai dari anak-anak hingga dewasa. Produk ini bisa dipakai untuk bagian kaki anak yang kering atau kapalan, ruam pada popok, dan bisa juga digunakan untuk spot-spot yang kering lainnya seperti siku, tangan, betis.

SAM_4783

Kesimpulan

Saya belum menemukan sih apa yang saya tidak suka dari produk ini. Saya merasa produk ini sangat bermamfaat khususnya bagi pemilik kulit sensitif. Baunya tidak menyengat bahkan seperti tidak mempunyai bau kecuali kamu benar-benar mendekatkan hidung untuk mencium bau produk tersebut, baunya mengingatkan saya dengan bau apotik/ rumah sakit namun ada seperti bau tanamannya.

Hal yang paling saya suka yaitu produk ini cepat menyerap dan tidak memberikan rasa lengket di kulit seperti tidak memakai produk setelahnya namun kulit langsung terasa lembab dan tidak terlihat kering lagi. Setelah beberapa kali pemakaian pun tidak ada efek alergi yang timbul di kulit saya. Harganya pun masih bersahabat menurut saya, kamu bisa mendapatkan produk Redwin Sorbolene Moisturiser 100 gram dengan harga sekitar Rp 85.000,00 atau lebih.

Saya puas dengan pelembab dari Redwin ini. Saya juga senang karena menemukan produk yang tidak terlalu mahal namun cocok di kulit saya. Saya juga mulai merasakan perubahan kulit menjadi kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser. Saya sudah coba produk Redwin Sorbolene Moisturiser dan saya langsung suka, kalau kalian gimana? See you on my next post readers!

NOTE

This is a Sponsored Post. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog.

The Make Up Edit by Beautyboxind

SAM_4380

Akhir bulan November 2016 lalu, saya menghadiri event kecil yang diselenggarakan oleh Beautybox.  Kenapa saya bilang event kecil? karena peserta yang diundang hanya sekitar 10-12 orang. Meskipun event ini terbatas jumlah orangnya, saya sih oke-oke saja dengan itu malah saya pikir acara akan lebih berjalan kondusif dengan sedikitnya peserta.

Saya datang paling pertama di lokasi acara sekitar 30 menit sebelum acara di mulai. Saya memang sengaja datang lebih awal karena lokasi acara tersebut lumayan jauh dari tempat tinggal saya yaitu di toko Beautybox, Kota Kasablanca. Berhubung area sekitar Kokas suka macet tanpa bisa diprediksi, saya berangkat lebih awal. Saya ada pertimbangan takut ga kekejar acaranya kalau saya telat berangkat ditambah macet. Ternyata hari itu jalanan ke arah Kokas cukup bersahabat.

SAM_4390

Karena saya datang lebih awal, saya sempat keliling-keliling toko sambil liat-liat produk dan nanya-nanya ke beauty assistant-nya. Produk di toko Beautybox cukup lengkap menurut saya, harganya pun bervariasi mulai dari yang standard sampai yang mahal. Saya sempat nanya-nanya tentang serum bulu mata ke beauty assistant-ya, trus saya di rekomendasikan produk APOT.CARE yang berguna sebagai serum untuk bulu mata dan alis. Bahkan saya sampai ditujukkan foto before after hasil alis tebal BA-nya setelah memakai produk tersebut..hihihi..bener dong alis mas BA-nya yang tadinya tipis sekarang udah gondrong lebat.

SAM_4387

SAM_4388

Tidak berapa lama para peserta The Make Up Edit mulai berdatangan dan acara segera dimulai. The Make Up Edit ini dipandu oleh salah satu profesional MUA yaitu Mbak Agustin Puji. Tujuan acara ini sebenarnya untuk mempraktekkan dandanan Flawless yang ringan menggunakan produk Urban Fix. Urban Fix sendiri merupakan produk loose powder yang terdiri dari 4 warna dengan kegunaan yang berbeda-beda untuk menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah. Saya semakin penasaran setelah lihat produknya, baru kali ini liat loose powder berwarna gini heehhehe.

SAM_4382

Step Flawless Make Up with Urban Fix

Flawless make up ini tidak menggunakan BB cream atau foundation. Tujuan dari mempraktekkan Flawless Make Up dengan Urban Fix memang hanya menggunakan produk Urban Fix dan beberapa produk make up lainnya. Tampilan ini cocok digunakan untuk sehari-hari karena ringan di wajah.

Membersihkan Wajah

Step ini penting untuk memastikan wajah tetap bersih sebelum pemakaian make up. Saya juga mencoba beberapa produk Beauty Box  seperti Sampar Velvet Cleansing Milk untuk membersihkan wajah.

Memakai Skin Care

Sebelum dandan, pemakaian skin care seperti serum dan pelembab itu penting untuk mempersiapkan kulit wajah. Pemakaian skin care juga bertujuan agar make up lebih menempel pada wajah sehingga hasil finishnya lebih smooth.

Membingkai Alis

Alis memang perkara yang penting karena fungsi alis untuk membingkai wajah kita. Pokoknya kalau alisnya udah bagus udah deh keseluruhan wajah jika memakai sedikit make up pun udah oke. Para peserta membingkai alis dengan produk The Brow Gal. Ini salah satu produk favorite saya yang sering saya gunakan sehari-hari. Saya juga sudah review di blog tentang pensil alis The BrowGal.

Baca juga : The BrowGal, Guide for Perfect Brows

Flawless base menggunakan Concelear dan Urban Fix Loose Powder

Tampilan flawless yang natural dapat dihasilkan dari kombinasi concelear dan Loose Powder. Concelear berguna untuk menutupi area wajah yang tidak sempurna seperti area hitam di bawah mata dan bekas-bekas jerawat atau jerawat sehingga tidak perlu menutupi seluruh wajah dengan foundation. Loose Powder berguna untuk menutup tampilan wajah dalam batas. Urban Fix sendiri memiliki empat warna bedak dengan fungsi yang berbeda. Saya memilih bedak tabur Urban Fix warna putih untuk area T-zone untuk oil control dan kemudian menggunakan Urban Fix warna unggu (Brightening Lilac) untuk mencerahkan wajah saya yang sering kusam karena seharian aktivitas. Saya menggunakan Urban Fix warna cokelat natural untuk seluruh wajah di step terakhir.

Memakai Riasan Mata

Riasan mata sebenarnya sangat optional. Saya tetap memilih menggunakan eyeshadow cokelat gelap, eyeliner, mascara untuk riasan mata. Beberapa orang lebih memilih eyeliner dan mascara saja untuk riasan sehari-hari, saya rasa untuk bagian ini sangat optional dan tergantung kebutuhan.

Memakai Blush dan Lipstick

Sentuhan terakhir tentu saja memberikan blush dan lipstick pada wajah kita. Saya memakai lipstik Urban Lip 102. Bronx. Warnanya nude natural yang sama dengan warna bibir dengan satin finish. Saya sukaa warna lipsticknyaaa :D.

Thank you so much girls for coming to THE MAKEUP EDIT 2nd session today! 😘

A post shared by BEAUTY BOX INDONESIA (@beautyboxind) on

SAM_4399

Hasil make up dengan menggunakan Urban Fix ini natural sehingga tidak berlebihan untuk sehari-hari. Saya juga takjub sih dengan hasilnya di wajah saya. Kulit wajah saya memang masih terlihat namun dengan efek cerah sehingga kesannya ga heavy sama sekali. Saya pakai seharian dari jam 12 siang sampai kira-kira jam 17.00 dan wajah saya tidak berminyak berlebihan, masih ada minyak tapi sedikit. Kelemahan dari bedak tabur ya tentu saja kalo ga sabaran untuk memakainya, bubuknya bisa terbang kemana-mana. Harganya cukup pricey menurut saya yaitu sekitar Rp 295.000,00 untuk satu produk Urban Fix Loose Powder, namun isinya lumayan banyak. Sejauh ini saya suka dengan produknya, bedak tabur namun bisa memberikan hasil flawless ringan di wajah yang tahan seharian. Kalau ditanya saya paling suka bedak yang mana, saya suka Urban Fix Loose Powder yang berwarna putih (Oil Capture Translucent), warna cokelat (Urban Fix Loose Powder Natural), dan yang warna ungu (Brightening Lilac). Kalau kalian suka Urban Fix Loose Powder yang mana? 🙂

Special Thanks to Beautyboxind

NOTE

This is NOT a Sponsored Post. All things that are written in this blog post are my own opinions and my honest experience. Do not copy my blog or my photos, if you want to use my blog or my photos please ask my permission by email and credit the copy page or image back to my blog.