My Favorite Beauty Things from Wangsa Jelita

wa

Sejak sering ikut bazaar saya jadi suka melirik produk lokal indo, dan memang produk lokal indo ternyata tidak kalah dengan produk perawatan luar negri. Selain dari bazaar, saya juga suka searching atau baca rekomendasi beauty blogger khususnya untuk skincare/perawatan kulit dan tubuh. Continue reading “My Favorite Beauty Things from Wangsa Jelita”

Female Bloggers Gathering & Workshop of The Year

 

source : www.pinterest.com
source : www.pinterest.com

Semenjak saya membuka usaha sendiri, banyak waktu-waktu bebas dan juga banyak waktu-waktu tidak bebas karena berbagai pesanan orang. Sampai saat ini keadaannya masih lumayan karena saya jadi mengatur waktu sendiri untuk bekerja dan untuk hal-hal lain seperti blogging, pergi ke event-event tertentu, dan tentunya hang out dengan teman-teman dekat saya. Continue reading “Female Bloggers Gathering & Workshop of The Year”

About Knowing and Loving Yourself

 

love yourself
love yourself

Sebelum mau tidur, entah kenapa saya tiba-tiba pengen banget nulis. Mood untuk menulis memang kadang susah untuk dimunculkan tapi kalo udah muncul, rasanya pengen banget nulis kayak curhat ke orang, rasanya pengen banget curhat ke temen terdekat jika ada kejadian tertentu yang seru untuk di ceritakan. Continue reading “About Knowing and Loving Yourself”

My Anxiety Box and Me

 

lantai 1
lantai 1

Rasanya lumayan cukup lama gak update blog lagi. Saya ingin share cerita tentang salah satu pengalaman yang saya alami beberapa minggu yang lalu dimana saya sedang iseng-iseng liat instagram dan ketemulah dengan instagramnya maubelajarapa ( ig : @maubelajarapa). Bagi yang belum tau tentang maubelajarapa, maubelajarapa adalah majalah dan direktori kursus pendidikan online di Indonesia (kamu bisa lihat keterangan lebih lengkap di facebook maubelajarapa, instagram dan situs web). Continue reading “My Anxiety Box and Me”

Growing Up and Make Over myself

 

20150417_132658
ruang make up class make over

Hari minggu yang cerah ini saya menyempatkan diri menulis blog lagi dan kali ini ingin bercerita tentang pengalaman merubah tampilan diri sendiri. Semua itu berawal dari saya bertemu lagi dengan teman SD sekaligus SMP dulu yang juga merupakan tetangga dekat rumah. Ketika masuk SMA kami masuk di SMA negri yang berbeda, kesibukan bimbel serta ekstrakulikuler Continue reading “Growing Up and Make Over myself”

Be kind to people but remember to always keep your inner circle

 

25db99a57b493c6fa5060380d4303fc5
know your circle!

sumber gambar : https://www.pinterest.com/dapcat/quotes/

Akhirnya bisa nulis lagi yippie! Kali ini adalah perenungan curhat colongan sejenak dari apa yang saya sendiri lalui di dunia alumni *berasa udah lama banget kayaknya jd alumni pdhl baru dua tahunan. Jujur saya sendiri merasa dunia alumni itu dunia yang chaos banget *welcome to the world non!, jangan berpikir ini seperti penampakan film-film yang kerja digambarkan jadi hal menyenangkan dan semua terlihat baik-baik saja. Continue reading “Be kind to people but remember to always keep your inner circle”

Watercolour Workshop Painting by Catalyst Art

 

20150419_174818
Ruang galeri dan workshop catalyst

Setelah beberapa hari yang lalu nge-post tentang Catalyst art market, sekarang saya akan menulis tentang workshop watercolour yang pernah saya ikuti di catalyst art. Kebetulan di IG catalyst_art membuat post kalo ada workshop watercolour painting, jadi teringat akan cinta lama bersemi kembali *lebay..yaitu menggambar dan melukis. Saya mulai bongkar lemari yang isinya peralatan kuliah dulu.. Continue reading “Watercolour Workshop Painting by Catalyst Art”

Catalyst_Art Market 4

 

IMG_20150425_180102 A
workshop dilakukan ditengah ruangan

Hi semua! akhirnya menulis lagi setelah blog ini mulai terlupakan, harus menguatkan niat untuk menulis lagi (*ayo mon,,semangat mon!!). Saya tau catalyst art dari salah satu teman dekat, Grace. Waktu itu sempat ngobrol-ngobrol tentang ingin melukis lagi karena keinget dulu waktu kecil saya suka banget menggambar atau melukis tapi sering kena marah Continue reading “Catalyst_Art Market 4”

Fall in love with #88lovelife

picture was taken by me
picture was taken by me

Hai semua!

Udah lama banget ga ngepost di blog karena kendala kesibukan dan akhirnya blog ini sempat terlupakan..hiks ( sekarang kan udah ngak ^.^). Saya rindu menulis lagi dan membagikan banyak hal. Kali ini buku yang akan saya review adalah #88LoveLife, sebenarnya buku ini sudah terbit dari tahun 2014 First printing, October 2014 dan Fifth printing, February 2015, sedangkan aku baru membeli buku ini bulan lalu yaitu April 2015. Continue reading “Fall in love with #88lovelife”

About this Blueskyandme blog

SAM_4814

Blog blueskyandme.com adalah sebuah blog personal yang di kelola sendiri oleh Monalisa Deborah sebagai penulis utama di blog ini. Tujuan penulisan blog ini ialah sebagai sebuah sharing terkait topik Lifestyle dan Beauty, dua hal yang sangat diminati oleh penulis utama blog ini. Continue reading “About this Blueskyandme blog”